M2 Einstellung stimmt, am Schluß ging ein bisschen die Luft aus

(ARS) Punkteteilung im Spiel beim SV Eichenau (22:22; HZ 10:13). Überschattet wurde das Spiel von einer sehr schweren Verletzung des Eichenauer Rückraum Mitte Spielers nach ca. 20 Minuten. Der talentierte junge Spieler aus Friedberg stürzte bei einem Sprungwurf auf seine linke Hand und brach sich den Arm. Er wurde noch am gleichen Abend „not-operiert“. Nochmals auf diesem Weg, „Gute Besserung“. Am Anfang starteten beide Mannschaften sehr ausgeglichen. Haunstetten legte mit 0:1 vor Eichenau glich aus. So ausgeglichen ging es bis zur Verletzung des Eichenauer Spielers. Eichenau kam ab diesem Zeitpunkt ein wenig aus dem Tritt und leistete sich hektische Abschlüsse. Haunstetten verteidigte zu diesem Zeitpunkt jedoch sehr konzentriert und zwang den Gegner immer wieder zu Ballverlusten. Leider wurden diese wertvollen Ballgewinne jedoch teilweise selbst wieder zu fahrlässig abgeschlossen oder die Lauf- und Passwege harmonierten nur bedingt wodurch das Spiel der Haunstetter selbst zu „fahrig“ wurde. Am Ende der ersten Halbzeit wusste der eingewechselte Hannes Spörhase zu gefallen. Hannes netzte in den letzten 4 Minuten der ersten Halbzeit drei mal ein. Das letzte Mal zwei Sekunden vor Schluß wodurch Haunstettens „Junge Wilde“ mit drei Toren und somit einer einer 13:10 Halbzeitführung zum Pausentee gingen.

Eichenau verkürzte gleich zu Wiederbeginn, Haunstetten konterte und schaffte es sich bis Mitte der zweiten Halbzeit sogar mit 4 Toren abzusetzen. Leider konnten Haunstettens Handballer den Vorsprung nicht über die Zeit bringen. Manuel Riemschneider der Beste Eichenauer Spieler an diesem Tag wuchs über sich hinaus. Die Trainer hatten vor dem jungen Spieler gewarnt. Hatten die Haunstetter den „Nachwuchs-Spieler“ in der ersten Halbzeit noch im Griff so gelang dies in der zweiten Halbzeit nicht mehr so gut und ihm gelangen 4 der letzten 6 Treffer seitens Eichenau.

Auf Haunstettens Seite wussten an diesem Tag Dominik Albrecht und Hannes Spörhase zu gefallen. Beide erzielten jeweils 5 Tore.

Am kommenden Wochenende steht wieder ein 4 Punkte Spiel auf dem Programm. Um 18:00 spielen Haunstettens junge Wilde um 18:00 Uhr gegen den SG Kempten – Kottern