img_2214

Am Wochenende besiegte die weibliche B-Jugend den Tabellenführer aus Schleißheim mit 25:18 und führt die Liga somit an. Vor dem Spiel war mit diesem letzten Endes klaren Sieg aber nicht zu rechnen. Da Trainerin Horner leider beruflich eingespannt war, musste Daniel Link das richtungsweisende Spiel alleine coachen. Daher forderte er vor der Partie auch ein geschlossenes Auftreten als Mannschaft. Die Worte zeigten auch ihre Wirkung und die Mädels stiegen konzentriert in das Spiel ein, wodurch man am Anfang 2:1 in Führung gehen konnte. Nun machte sich allerdings die Nervosität der Mannschaft bemerkbar: Die Abwehr stand zwar gut, im Angriff nahm man sich aber zu viele überhastete Würfe, die das Ziel zwar oft nur knapp verfehlten, aber dennoch dazu führten, dass sich Schleißheim beim Spielstand von 2:5 eine 3-Tore-Führung erarbeitet hatte. Das Spiel entwickelte sich zwar weiter schnell und teils hektisch, die Gastgeberinnen konnten nun jedoch Lea Walter am Kreis zunehmend freispielen. Bis zur Halbzeit wurde so auf 12:12 ausgeglichen und Trainer Link konnte weitere Instruktionen für die zweite Spielhälfte erteilen. Direkt nach Beginn der zweiten Halbzeit erzielten die Mädels den Führungstreffer. Noch zweimal konnten die Gäste aus Schleißheim ausgleichen. Nach dem 14:14 jedoch gelang ihnen minutenlang kein eigener Treffer mehr, während Haunstetten ruhig seinen Stiefel runter spielte. Erst als die Mädels bereits auf 20:14 davongezogen waren, fanden die Mädels aus Schleißheim wieder ein Durchkommen durch die aggressive Abwehr, die sich in den letzten Minuten wie eine Mauer vor ihnen aufgebaut hatte. Falls einmal eine Lücke entstanden war, entschärfte Kiara Spindler die Bälle zuverlässig. Nach 50 Minuten stand das Ergebnis von 25:18 auf der Anzeigetafel und somit der neue Tabellenführer fest. Trainer Link fand nach Ende der Partie nur lobende Worte für die Leistung seiner Mannschaft: „Heute haben die Mädels einfach alles umgesetzt was ich von ihnen verlangt habe und haben über die gesamte Spielzeit eine starke Abwehrleistung gezeigt. Da kann man nur zufrieden sein.“ Mit dieser guten Abwehrleistung wollen die Mädels kommendes Wochenende auch gegen den nächsten starken Gegner der Liga, Gröbenzell punkten und die Tabellenführung verteidigen.

Es spielten: Bekk, Lutz, Spindler (Tor); Simon, Pagani (1), Lechner (3), Besel (1), Joerss (7), Walter (6), Henkel (4), Köllner (1), Wolff (2), Schäfer