Aufgabe erledigt

Am vergangen Samstagabend traten die Bayernligadamen des TSV Haunstetten eine lange Auswärtsfahrt an, um beim HBC Nürnberg zwei Punkte einzufahren. Man bereitete sich gut auf die bevorstehende Aufgabe vor, trainierte zwei Wochen ohne Harz und weitere Abwehrformationen wurden eingeübt. Das Spiel durfte nicht verloren werden, wenn die Rot-Weißen weiterhin auf dem zweiten, und gleichzeitig sicheren Tabellenplatz hausieren wollten.

Die Partie startete ausgeglichen, den Haunstetter Damen fiel es jedoch schwer ins Spiel zu kommen und somit lagen sie in der 12. Minute mit einem 5:3 zurück. Diesem Rückstand lief man bis zur 20. Minute nach, ehe der Ausgleichstreffer erzielt wurde. In den letzten Minuten vor dem Seitenwechsel haben sich die Damen durch einige Ballgewinne in der Abwehr und schöne Tore im Angriff einen Vorsprung herausgearbeitet und somit ging es mit einem 10:12 in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte gestaltete sich weiterhin ausgewogen und kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Viele Torversuche unserer Damen blieben erfolglos, im Angriff fehlte die letzte Konsequenz und Abspracheprobleme in der Abwehr ließen die Gastgeberinnen immer wieder zu schnellen Toren kommen. Ab der 40. Spielminute wendete sich das Blatt im eigenen Hinterfeld und innerhalb von 10 Minuten erspielte man sich einen 4 Tore Vorsprung heraus und ließ dem HBC nur zwei weitere Zähler auf ihrem Konto zu. Bei einem Spielstand von 16:20 hieß es nun, den Vorsprung bis zum Ende in Ruhe zu verteidigen und den Spielgewinn zu sichern. Mit dem Schlusspfiff stand ein 19:21 auf der Hallenanzeige und die Mädels freuten sich über den Sieg!

Nächsten Samstag steht bereits das nächste, eventuell entscheidende Spiel an, wenn es Zuhause um 18 Uhr gegen die TG Landshut geht. Dieses Spiel muss in jedem Fall gewonnen werden, wenn man sich die Chance auf den frühzeitigen Klassenerhalt sichern möchte!

TSV: Smotzek, Spindler (beide Tor); Lechner (5/3); Besel, Gaugenrieder (je 3); Krisch (2/1); Huber, Tischinger, Welz (je 2); Kurtenbach, Schnorr (je 1); Deutinger, Reinelt, Seiler