Unentschieden in Taufkirchen

Die bange Frage jeden Trainers: Wie kommt mein Team aus der Weihnachtspause? Die Antwort in Bezug auf unsere zweite Damenmannschaft: Mit einem Kaltstart.

Auch im letzten Spiel der Hinrunde beim Tabellendritten SV-DJK Taufkirchen waren unsere Mädels nicht zu besiegen, mussten aber den ersten kleinen Fleck auf der bis dato weißen Punkteweste hinnehmen. Dabei lief es im Angriff trotz einer ziemlich zerfahrenen Vorstellung halbwegs rund und 29 Treffer wären eine ausreichende Ausbeute gewesen, wenn da nicht die mangelhafte Defensivarbeit gewesen wäre. Die Kombination aus engagierter und vor allem lauffreudiger Abwehr mit zwei sicheren Torhütern im Rücken, zuvor meist Grundstein des Erfolgs, hatte offensichtlich den Rutsch ins neue Jahr noch nicht geschafft.

Sabrina Smotzek glich nach gut einer Minute die einzige Führung der Gastgeber mit Tor Nr. 001/2018 aus, Anja Niebert machte viel Dampf auf der Mittelposition und Marina Kubitza setzte auf Rückraum links Akzente, sodass Haunstetten meist mit mehreren Toren in Führung lag (7:4/10.;15:12/27.), die aber vor allem durch die Taufkirchner Rückraumschützen immer wieder zerschossen wurde (HZ 15:15).

Auch in Halbzeit zwei bot sich das gleiche Bild: Haunstetten ging in Führung, Taufkirchen glich aus. Als es nach 47 Minuten 28:23 für Haunstetten stand, begannen die zahlreichen mitgereisten Fans verhalten durchzuschnaufen – zu früh. Zwei liegengelassene hundertprozentige Kontertore von Kreisläuferin Hochmair brachten gleich den ganzen TSV-Angriffsmotor zum Erliegen. Nach endlos langen 10 Minuten ohne Tor war der Vorsprung wieder weg (28:28/58.).  Annika Strauch erzielte kurz danach das 29:28 – und  wurde dann zum tragischen Helden, als sie Sekunden vor Schluss beim Stand von 29:29 einen schmerzhaften Treffer mitten ins Gesicht hinnehmen mussten, aber mit diesem „Monsterblock“ letztendlich das Unentschieden sicherte.

Sv. Smotzek, Callsen-Bracker; Kubitza (3), Niebert (6/1),  Meier, Eckert (3), Schnorr (2), Tischinger (1), Schickentanz (1), I. Drasovean, Hochmair (3), Strauch (3),  Kurstedt (1), Sa. Smotzek (6).