Damen 3 muss weiter auf die ersten Auswärtspunkte warten

D3 Mannschaft Handball Damen 3

Am Samstagnachmittag kam die Mannschaft von Babsi Lechner hoch motiviert zum Mitaufsteiger aus Herrsching und wollte die Punkte unbedingt mit nach Hause nehmen. Allerdings gestaltete sich das Spiel nur bis zum 2:2 ausgeglichen, da der Ball das Ziel auch bei gut herausgespielten Chancen verfehlte und die herrschinger Torhüterin immer wieder die Finger an den Ball bekam, fand doch mal ein Ball den Weg aufs Tor. Die Mannschaft aus Herrsching ging nicht so fahrlässig mit ihren Gelegenheiten um, die sie sich gegen die meist gut stehende haunstetter Deckung ebenfalls hart erarbeiten musste. Daher bekam das Publikum am Ammersee ein torarmes Spiel zu sehen. Fünf Minuten vor der Halbzeit stand es gerade einmal 8:4 für die Heimmannschaft. Bis zum Seitenwechsel konnte Haunstetten immerhin zwei Tore gutmachen und ging somit nur mit einem geringen Rückstand in die Kabine. Anfangs der zweiten Hälfte stellten die Damen aus Herrsching den vorherigen vier Tore Vorsprung zwar wieder her, jedoch kämpfe sich die Mannschaft wieder zurück ins Spiel. Die Chancenverwertung verbesserte sich und auch die Abwehr stand zunehmend sicherer. Alexandra Gay, Lara Girstenbrei und Stefanie Seitz machten dem gegnerischen Angriff zunehmend das Leben schwer. Nach dem Ausgleich durch Claudia Gross in der 42. Spielminute konnte Haunstetten sogar wenige Minuten später erstmals mit 13:14 in Führung gehen. Scheinbar war das Spiel gedreht. Allerdings nahmen genau zu diesem Zeitpunkt die technischen Fehler wieder zu, wo man doch gerade diese im bisherigen Spielverlauf gut im Griff hatte. Mit den Zuschauern im Rücken gingen die Gastgeber erneut in Führung und somit stand nach 60 Spielminuten eine enttäuschende 21:18 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Am kommenden Samstag kommt mit dem Tabellenvierten TSV Vaterstetten um 18 Uhr ein weiterer starker Gegner in die Albert-Loderer-Halle. Die Landesligadamen freuen sich über jede Unterstützung. #gemeinsamstark

Es spielten: Sophie Seeleuther, Alina Lutz (beide Tor); Lara Girstenbrei (5), Svea Thurner (4), Claudia Gross (4), Freija Miller (2), Lisa Hohenadl (1), Lara Wolany (1), Thimeea Dinu (1), Anna Pagani, Selina Hopf, Alexandra Gay, Stefanie Seitz