Eine Verletzung schockt den TSV Haunstetten

annika-schmid-tsv

Spielmacherin Annika Schmid kugelt sich den Finger aus. Ihr Team verliert, aber der Trainer ist dennoch stolz

Wahrlich nicht vom Glück verfolgt sind die Zweitliga-Handballerinnen des TSV Haunstetten in dieser Saison: neben den Langzeitverletzten im ohnehin dünnen Kader fiel nun Schlüsselspielerin Annika Schmid im Duell gegen den Spitzenreiter NSU Neckarsulm gleich zu Beginn der Partie aus. Die Rot-Weißen lieferten dennoch einen starken Kampf ab, konnten aber gegen einen übermächtigen Gegner die 19:25 (8:14)-Niederlage nicht abwenden.
Keine zwei Minuten waren gespielt, als sich Schmid nach einer Abwehraktion schmerzverzerrt am Boden wälzte und in der stimmungsfrohen Albert-Loderer-Halle erst einmal Totenstille einkehrte. Mit ausgekugeltem Finger konnte der TSV-Star nicht mehr weiter machen. Trainer Herbert Vornehm hatte nur noch drei Auswechselspielerinnen zur Verfügung, was die Sache nicht einfach machen sollte. Seine zunächst geschockten Schützlinge zeigten jedoch eine Trotzreaktion und gingen bis zum 5:3 immer mit zwei Toren in Führung.
Neckarsulm bewies hier schon seine Klasse, ließ sich nicht beunruhigen, und hatte sich nach dem Ausgleich (elfte Minute) wenige Zeit später ein Drei-Tore-Polster erarbeitet. Bis zur Pause sollte den Rot-Weißen dann nicht mehr allzu viel gelingen und man konnte sich aufgrund der immer stärkeren Dominanz des Spitzenreiters auf eine herbe Schlappe einrichten.
Aber Duschner, Horner und Co. zeigten Herzblut und lieferten einen großartigen Kampf. Selbst der Zehn-Tore-Rückstand in der 45. Minute (10:20) führte nicht zur Resignation, ganz im Gegenteil: Bis Spielende machte man noch die letzten Kräfte frei und korrigierte das Ergebnis.
„Auf dieses Team kann man stolz sein, vor allem wenn man sieht, welche Rückschläge wir ständig zu verkraften haben. Jetzt hoffe ich nur, dass sich die Verletzung von Annika nicht als allzu schwer erweist, damit wir in den ausstehenden Spielen noch die nötigen Zähler sichern können“, erklärte Trainer Vornehm im Anschluss. (av)
TSV Haunstetten Müller, Frey (Tor); Duschner, Horner (je 5), Hochmair (3), Cappek (2), Königsmann (2/1), Niebert A., Knöpfle (je 1), Fischer A., Drasovean, Schmid