Nicht zu holen in Landshut

tsv haunstetten

Die Bayernligamänner des TSV Haunstetten verlieren das Nachholspiel bei der TG Landshut mit 27:31 (8:14).

Punktgleich starteten beide Mannschaften in die Partie und es war klar, dass sich nur der Sieger zumindest vorerst ein wenig Luft im Abstiegskampf verschaffen würde. Haunstetten begann mit der zuletzt gut funktionierenden 5:1-Abwehr und hatte den Gegner auch dieses Mal wieder gut unter Kontrolle. Allerdings galt das nur für die Abwehr, denn die Augsburger taten sich ihrerseits extrem schwer gegen die körperlich starke Abwehr der Gastgeber zu Chancen zu kommen. Und wenn man doch mal zum Abschluss kam, so scheiterte man reihenweise am Torhüter des Gegners. Neben zwei verworfenen Siebenmetern vergab man aussichtsreichste Torchancen und befand sich so von Anfang an im Hintertreffen. Zur Halbzeit führte somit der Gastgeber aus Landshut mit 8:14.

Nach dem Seitenwechsel sah es zunächst so aus als könne Haunstetten den Rückstand tatsächlich noch einmal aufholen. Der Gast fand besser in den 2. Durchgang hinein und verkürzte zunächst auf vier Tore. Doch während es im Angriff nun ein wenig besser lief, ließ man die Rückraumschützen der TGL nun immer öfter frei zum Wurf kommen. Der Gastgeber nutzte diese Einladung der Haunstetter Defensive und spulte sein Pensum zwar wenig inspiriert, aber dennoch effektiv und souverän ab und fuhr so am Ende auch verdient den Sieg ein.

Der TSVH hat somit das erste von zwei sogenannten 4-Punkte-Spielen hintereinander verloren und rutscht in der Tabelle weiter ab. Stand jetzt ist man noch 5 Punkte von einem Abstiegsplatz entfernt. Da dieser Tabellenplatz weder dem Leistungsvermögen der Mannschaft noch der eigenen Erwartungshaltung entspricht sollte man schleunigst zusehen die eigenen Fähigkeiten auch wieder unter Beweis zu stellen. In der kommenden Woche wartet mit dem SV Anzing ein weiterer Gegner aus dem Mittelfeld. Auch hier gilt wieder die Devise „Verlieren verboten“, will man sich möglichst schnell aus dem Kreis der akut abstiegsgefährdeten Mannschaften verabschieden.

TSV:  Rothfischer, Fischer (Tor); Horner (7); Albrecht (6); Schnitzlein, Wiesner (je 3); Smotzek (2/1); Elsinger, Schaudt (je 2); Spremann, Volmering (je 1); Link