Gelungener Saisonauftakt

Männer 2 besiegen zu Saisonbeginn in einem turbulenten Spiel den TV Gundelfingen mit 32:31 (18:15)

Florian "Lego" Zimmerly steuerte sechs Tore zum ersten Sieg der Bayernligareserve bei.[
Florian „Lego“ Zimmerly steuerte sechs Tore zum ersten Sieg der Bayernligareserve bei.[

Beide Mannschaften zeigten von Beginn an eine couragierte Leistung und wollten unbedingt die ersten beiden Punkte holen. So entwickelte sich anfangs ein munterer Schlagabtausch bis zum 5:5, von dort an zogen die Gäste trotz einer Spieldisqualifikation Tor für Tor über 8:11 bis zur 26. Minuten auf 12:17 davon. Zwei unglückliche Ballverluste brachten die Gärtnerstädter bis zur Halbzeit wieder auf 15:18 heran und verhinderten eine deutlichere Pausenführung.

Kurz nach der Halbzeit stellten Herbeck und Co. den 5-Tore Vorsprung beim 16:21 wieder her und es schien als hätte man das Spiel im Griff.

Doch anstatt das Spiel souverän nach Hause zu bringen lud man den Gegner nun zum Tore werfen ein und spätestens beim 21:21 machten die rund 200 Zuschauer die Brenzhalle auch in die angekündigte Brenzhölle.

Als dann der nächste Haunstetter eine Spieldisqualifikation erhielt und sich Till Hanken an der Hand verletzte lichtete sich das Spielerpersonal weiter. Die Einheimischen legten jetzt nach und gingen erstmals beim 27:26 in Führung, diese hatte bis zum 29:28 bestand.

Jetzt kamen die großen Minuten des Flo Metzger und die Kaltschnäuzigkeit der Bayernliga-Reserve, die mit einem 4-Tore-Lauf das Ergebnis auf ein vorentscheidendes 29:32 drehte und somit die Weichen auf Sieg stellte.

So kann am Ende ein positives Fazit gezogen werden. „Wir haben über weite Strecken das Spiel dominiert und daher auch verdient gewonnen. Leider haben wir unseren Gegner immer wieder unnötig stark gemacht, daran müssen wir in den nächsten Wochen weiter arbeiten, “ so Trainer Jordan nach dem Spiel.

TSV: Metzger, Winter (TW); Herbeck (7/4); Zimmerly (6); Kapfer, Fischer (je 5); Gruber (4); Wagner (2); Link, Spörhase, Mühlbacher (je 1); De Carlo, Hanken.