Der nächste Streich

Starker Auftritt der Zweiliga-Handballfrauen des TSV Haunstetten auch in ihrem ersten Auswärtsspiel: beim Aufsteiger SV Werder Bremen sicherte sich das Team von Herbert Vornehm mit einem 28:26 (12:8)-Sieg die Zähler drei und vier und hat somit einen perfekten Saisonstart hingelegt

Unbenannt

Knapp eine halbe Stunde vor Spielbeginn hatte sich der neben dem FCA zweite bayerische Vertreter, der FC Ingolstadt, in der Fußball-Bundesliga mit 1:0 im Weserstadion durchgesetzt, was für zusätzliche Motivation in den Reihen der Haunstetterinnen sorgte: „Da wollten wir uns nicht lumpen lassen“, beschrieb Flügelflitzerin Sabrina Duschner die Ausgangslage. Trotz leichter optischer Überlegenheit der Gäste blieb der SV Werder bis zum 6:6 nach zehn Minuten komplett auf Augenhöhe. Haunstetten erhöhte daraufhin die Schlagzahl und kam bis zur Pause zur 14:10-Führung. „Bis jetzt kann ich kaum etwas aussetzen“, erklärte TSV-Trainer Vornehm zur Halbzeit und sah sofort nach Wiederanpfiff die stärkste Phase seiner Truppe. Mit einer 21:13-Führung (40. Minute) hatte die da schon eine leichte Vorentscheidung erzwungen. Der Schlüssel war hier eine nahezu perfekte Abwehrleistung inklusive einer sehr souveränen Torhüterdarbietung durch Sabrina Müller. Als Annika Schmid kurze Zeit später das 23:15 gelang, war bei den Gastgebern sichtbar die Luft draußen.

Nur noch einmal geriet Haunstetten in Gefahr: Bremen setzte mit totaler Offensive alles auf eine Karte und war nach 57 Minuten beim 24:27 tatsächlich wieder in Schlagdistanz. Die alles überragende TSV-Spielmacherin Patricia Horner sorgte jedoch sofort im Gegenzug mit dem 28:26 für die Entscheidung. „Das war absolut verdient. Ein Punktverlust hier hätte die Sache komplett auf den Kopf gestellt. Wir sind jetzt erst einmal zufrieden, dass wir die 720 Kilometer einfach positiv überstanden haben und freuen uns auf die nächsten Aufgaben“, so Coach Vornehm im Hinblick auf das „Bruderduell“ gegen Herrenberg am Samstag und eine Woche später das Highlight im DHB-Pokal gegen den Deutschen Meister Thüringer HC. (hv)

TSV Haunstetten Müller, Wengenmeir, Frey (Tor); Schmid (9/3), Duschner (6), Horner (5), Hochmair, Kurstedt (je 2), Königsmann, Frank, Cappek, Irmler (je 1), Drasovean