Haunstetten zieht Trier den Zahn

Trier
Zweitligist kommt nach anfänglichen Schwierigkeiten zu einem 24:19-Erfolgund beendet seine Negativserie. Erleichterung bei Trainer Herbert Vornehm

Von Janine Faass

Die Zweitliga-Handballerinnen um den Haunstetter Coach Herbert Vornehm haben ihre Negativserie beendet. Beim Arbeitssieg (24:19) über den Tabellenletzten, die Trierer Miezen, zeigten die Gastgeberinnen in der Albert-Loderer-Sporthalle eine starke Teamleistung.
Bereits die ersten Minuten der Partie deuteten an, dass dieses Spiel kein Spaziergang werden würde. Doch die Gastgeberinnen ließen vom Start weg erkennen, dass sie die Punkte in Augsburg behalten wollten. Nach einem starken Auftakt führten die Gastgeberinnen nach fünf Minuten bereits mit drei Toren (5:2). In der folgenden Spielphase ging Vornehms Team jedoch etwas zu nachlässig mit den Torchancen um, sodass den Gästen aus Trier nach 22 Minuten der Anschlusstreffer zum 11:10 gelang. Aber die Augsburgerinnen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und stellten zum Pausenpfiff den alten Drei-Tore-Abstand wieder her (16:13).
Während in der Halbzeitpause die Crazy Jumpers der befreundeten TSG Augsburg-Hochzoll die 400 Zuschauer in der Halle mit einer spektakulären Ropeskipping-Show auf die zweite Halbzeit einstimmten, nutzte Vornehm das Kabinengespräch, um sein Team nochmals zu motivieren.
Nach dem Wiederanpfiff gingen die Rot-Weißen daher weiter entschlossen zu Werke und erhöhten auf fünf Tore Vorsprung. Erheblichen Anteil daran hatte eine glänzend haltende Sabrina Müller, in deren Paraden die Gästeangriffe ein ums andere Mal ihre Meisterin fanden. Als nach fünfzig Minuten dann auch noch Sabrina Duschner mit zwei schnellen Kontertoren aufwartete, war den Gegnerinnen endgültig der Zahn gezogen. Aus den Trierer Miezen wurden in den letzten zehn Minuten der Partie eher müde Schmusekatzen.
Nach dem Spiel war TSV-Coach Vornehm dementsprechend erleichtert: „Ich hatte auch während der vergangenen Spiele an mein Team geglaubt, heute haben wir unsere Leistung als Team endlich wieder abgerufen. Unsere Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit war grandios. Die Mannschaft wollte den Sieg heute!“
Mit diesem Heimsieg klettern die Haunstetterinnen in der Tabelle wieder eine Position nach oben. Vom fünften Platz aus geht der Blick nun für die nächste Partie an die Tabellenspitze.
Am kommenden Samstag (18 Uhr) spielen die Frauen des TSV Haunstetten erneut zu Hause. Allerdings erwartet die Vornehm-Truppe eine knifflige Aufgabe, wenn der klare Favorit und Spitzenreiter aus Neckarsulm seine Visitenkarte abgibt.
TSV Haunstetten Frey, Müller, Bohnet, Horner (3), Königsmann (2), Drasovean (3), Duschner (8), Hochmair (2), Cappek (1), Knöpfle, Schmid (4/1)