Nachdem nun die A-Jugend der 1. Damenmannschaft Tribut zollen muss, standen Trainerin Nici Bohnet gerade einmal 8 Feldspielerinnen und 2 Torhüter gegen den Titelaspiranten HC Erlangen zur Verfügung. Aber ihre Mädchen nahmen die Herausforderung an und zeigten eine engagierte und überzeugende Vorstellung gegen den haushohen Favoriten.
Der ging mit 1:0 in Führung, die aber Sabrina Smotzek mit ihrem 1. Treffer umgehend egalisierte. Danach nahm das Spiel scheinbar den erwarteten Verlauf. Etliche Abspielfehler ließen die Gäste zu leichten Gegenstoßtreffern kommen. Doch auch ein 4:10 konnte die Haunstetter Mädels an diesem Tag nicht entmutigen. Die Nervosität legte sich, und schönen Spielzügen folgten schön herausgespielte Tore, sodass zur Halbzeit ein aus Haunstetter Sicht beachtliches 12:15 auf der Anzeigentafel stand.
In der zweiten Halbzeit waren sich beide Mannschaften lange Zeit ebenbürtig. Die Einheimischen konnten zwar den Rückstand nie auf weniger als zwei Tore verringern, ließen sich auch nicht abschütteln. 19:21 bzw 20:23 stand es nach 45 Minuten, was die lautstarken Erlanger Fans immer nervöser werden ließ. Öykü Keskin führte geschickt Regie, Katrin Kurtenbach und die wieder erstarkte Anne Hänsel hatten zudem noch mehrfach Pech bei einigen Lattentreffern, aber auch alle anderen Spielerinnen trugen das Ihre zu der starken Teamleistung bei.
Erst in der Schlussphase, als die Kräfte auf Haunstetter Seite deutlich nachließen, zogen die Gäste uneinholbar davon und gewannen verdient, aber um etliche Tore zu hoch, mit 33:23.
Schnitzler, Pagani-Cesa; Ebert (2), Kurtenbach (1), Smotzek (6), Schnorr (3), Hänsel (5/1), Keskin (5), Girstenbrei, Seitz (1),