wA

Nach dem Kaltstart am letzten Wochenende war bei der weiblichen A-Jugend im ersten Heimspiel gegen die JSG Fürther Land dringend Wiedergutmachung angesagt. Diese ist beim lockeren 31:20-Sieg auch in allen Bereichen geglückt.

Zu Beginn  brachten technische Unzulänglichkeiten immer wieder etwas Sand ins Getriebe, sodass sich die Haunstetter Mädels schwer taten, in Tritt zu kommen. Aber nachdem auch der Gegner Schwierigkeiten mit dem klebrigen  Spielgerät hatte, entwickelte sich eine ausgeglichene Anfangsphase mit wechselnder Führung. Nach gut einer Viertelstunde lief der Angriffsmotor der Gastgeberinnen endlich rund  und so  gingen sie erstmals mit drei Toren in Führung (10:7). Kurz danach brachten zwei schnelle Tore zum 13:8 von Isabel Toth, die nach langer Zeit wieder einmal dabei war, eine Vorentscheidung. Bis zum 17:9 Halbzeitstand ließ der Haunstetter Nachwuchs dem Gegner kaum noch Entfaltungsmöglichkeiten.  Begünstigt wurde das allerdings auch durch die eklatante Wurfschwäche der Gäste vom Punkt. Nur zwei ihrer insgesamt neun Strafwürfe konnten sie an den beiden Haunstetter Torhüterinnen Daniela  Schnitzler und Cristina Pagani-Cesa vorbei ins Tornetz bugsieren.

Nach der Pause legte die Rückraum-Achse Toth – Henkel – Smotzek noch einmal richtig los und schraubte den Vorsprung auf 22:10. Die nie aufsteckenden Gäste antworteten ihrerseits mit einem Vier-Tore-Lauf zum 22:14, doch das änderte nichts mehr daran, dass die Haunstetter Mädels mit einem mannschaftlich geschlossenen Auftritt und teils schön herausgespielten Toren einem souveränen Sieg und endlich wieder zwei gewonnenen Punkten entgegensteuerten.

Es spielten: Schnitzler, C.  Pagani-Cesa;  A.  Pagani-Cesa ,  Seitz, Schnorr  (3/1), Henkel (5), Kurtenbach (1),  Smotzek (7), Girstenbrei (3), Lechner (3), Hopf (2), Toth (7)