Unsere Mädels zeigen großen Kampfgeist.

Für die Reise nach Regensburg am Sonntag früh, stand dem Team ein Doppeldecker-Reisebus zur Verfügung. Eltern haben ihre Verbindungen und den eigenen Busführerschein genutzt, um ein Erlebnis für die Mädels zu bieten. Da sehr viel Platz war, wurde entsprechend Werbung gemacht, um das Auswärtsturnier zu einem Heimspiel zu machen. Somit hat sich ein großer Tross auf den Weg gemacht, um die Quali-Runde eins zu spielen.

Angekommen an der Halle der „Bunker-Ladys“ in Regensburg stand erst einmal der obligatorische Auswärtsspaziergang an, um die Beine locker zu bekommen. Ein kleiner Spaziergang mit lauter Musik hat das Team auf die kommenden Aufgaben eingestimmt.

Um sich auf die kommenden Gegner einzustimmen konnte das Team dann noch das Auftaktspiel zwischen den Gastgeberinnen Regensburg und dem FC Bayern München anschauen.

Das Spiel war dann auch eine klare Angelegenheit. Regensburg dominierte das Spiel und lies dem gegnerischen Team keine Chance. Nachdem Bayern München im ersten Spiel lediglich 9 Tore geworfen hatten, wurde das Spiel eventuell etwas locker von angegangen.

Bayern hat gleich gezeigt, dass sie auch Handballspielen kann und ging schnell nach dem Anpfiff in Führung. Das #HAUNSTETTERRUDEL hat viele Chancen ungenutzt gelassen und mit der Zeit die Torhüterin aus München warmgeworfen und die Oberbayern konnten dann Stück für Stück ihren Vorsprung ausbauen. Nach einem 8:5 (9. Minute) konnten unser Team kurz den Anschlusstreffer erzielen, bis dann die in weiß spielenden Münchenerinnen mit einer 15:13-Führung in die Pause gehen konnten. Auch der Start in die zweite Hälfte gehörte den Weißen. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff lagen unsere Mädels sogar mit 5 Toren hinten. Das war bei einer Spielzeit von 40 Minuten ein großer Rückstand.

Wenn aber etwas sdas Team ausgezeichnet hat, dann der Kampfgeist. Angetrieben von den vielen lautstarken Haunstetter Fans, haben unsere Mädels eine hervorragende kämpferische Leistung gezeigt. Sie haben angefangen die Bälle in die Ecken zu werfen und die technischen Fehler haben sie reduziert. In den folgenden zehn Minuten hat das Team eine hervorragende Teamleistung gezeigt.  Es war ein 10:3-Lauf für unsere Mädels. Das besondere daran war, dass diese zehn Treffer durch 6 verschiedene Spielerinnen erzielt wurde. Die Münchnerinnen konnten sich nur noch schwer auf das Haunstetter Spiel einstellen. So wurde letztendlich aus dem Rückstand eine 4-Tore Führung.

Ein bisschen Drama und Spannung brauchte es dann doch noch einmal. Fünf Minuten vor Schluss musste unser Team in die doppelte Unterzahl, hat allerdings durch viel Bewegung in der Abwehr den Schaden in Grenzen halten können. Mit einem hart erarbeitete und kräftezehrenden 31:28 Sieg musste man sich gleich anschließend den Regensburgerinnen stellen.

Gegen die Regensburgerinnen sind unsere Mädels gut ins Spiel gekommen. In der 6. Minute konnte ein 3:3 gehalten werden. Doch dann gab es eine Reihe technischer Fehler, welche die Bunker Ladys durch sehr schnell gespielte Tempogegenstöße konsequent ausgenutzt haben. Ein 11:0 Lauf war die Folge. Trotz des deutlichen Rückstandes haben unsere Mädels weiter mutig gespielt und versucht eine Lücke in der sehr gut stehenden Abwehr der Gastgeberinnen zu finden. Immer wieder gelang dies auch, aber bei diesem Rückstand war nicht mehr viel zu holen. Das Trainergespann Lechner / Lechner hat dann allen Mädels die Chance zum Spielen gegeben. Die Überlegenheit der Regensburgerinnen in diesem Spiel musste man neidlos anerkennen. Aber auch in diesem Spiel zeigten die Augsburgerinnen großen Kampfgeist und haben sich den Schritt in die zweite Runde der Bayern-Quali wirklich verdient. Daher war die Niederlage zu verkraften und in Runde zwei wird wieder alles gegeben, um in der Bayernliga zu spielen.

Der Glückwunsch geht an die Regensburgerinnen, die ihren Platz in der Bayernliga sicher hat.

Es spielten: Elisabeth Heinzelmann, Isabelle Müller, Romina Bär (alle Tor), Raphaela Erdle, Anna-Luisa Karl, Lea Massinger, Alisa Knapp, Tara Permovic, Riccarda Schmidl, Veronika Stadler, Silja Ahn, Liliane Weis, Charlotta Krieger, Liliane Schmucker