Bayernliga geschafft!

Die Qualifikation für die Bayernliga, nun als Regionalliga bekannt, war das große Ziel unserer wB.

Unsere Mädels haben in einer spannenden zweiten Turnierrunde mit vier Mannschaften eine kämpferische Leistung gezeigt. Mit zwei Siegen und einer Niederlage haben sie sich die Qualifikation verdient.

Die erste Halbzeit gegen den ersten Gruppengegner TSV Murnau, war recht ausgeglichen. Das Heimteam hat immer vorgelegt und Murnau konnte nachziehen. Zur Halbzeit stand ein knappes 8:7 auf der Anzeigentafel. Unsere Mädels kamen hoch motiviert aus der Kabine und erwischten auch den besseren Start. Mit einem 5:1 lauf in den ersten drei Minuten nach dem Wiederanpfiff, der auch nicht durch ein Timeout der Gäste unterbrochen werden konnte, erarbeitete sich das #HAUNSTETTERRUDEL ein deutliches Polster, dass sie souverän über die Zeit brachten. Somit waren die ersten zwei Punkte auf der Haben-Seite und ein gelungener Start in das Turnier war geglückt.

Das Spiel gegen die HSG Pleichach war eine Herausforderung, da der Gegner mit einem 3:0-Lauf startete und die Haunstetter Mädchen anfangs ihre Chancen nicht nutzen konnten. Ein 6:2-Rückstand in der siebten Minute machte es schwierig, das Spiel zu drehen, besonders bei der kurzen Spielzeit. Doch in der zweiten Halbzeit zeigten sie Kampfgeist und konnten den Abstand immer wieder auf zwei Tore verkürzen. Aber immer, wenn die Chance auf den Anschlusstreffer bestand, wurden technische Fehler eingestreut. Mit einem 21:17 mussten sich unsere Mädels geschlagen geben. Das letzte Spiel musste es also entscheiden und war das Endspiel um die Regionalliga.

Gegen den SV Anzing wollte man gleich hoch konzentriert ins Spiel gehen und die Chancenverwertung deutlich verbessern. Und das funktionierte hervorragend. Über ein 3:0 (2. Minute) und ein 8:2 (7. Minute) ging es mit einem 13:7 in die Halbzeit. Unsere Mädels zeigten, trotz eines langen Turniertages und Hitze in der Halle, eine starke Leistung. Bei jedem Tempogegenstoß waren zwei bis drei Spielerinnen des TSV Haunstetten mit vorne. Zum Teil zeigten sie den Tempogegenstoß im perfekten Zusammenspiel zwischen zwei Spielerinnen, die mit Doppelpässen den Gegenspielerinnen keine Chance ließen.

Nach der Pause ging es im hohen Tempo weiter. Auch wenn der Sieg fünf Minuten vor Schluss schon sicher war (20:12) hat das Team nicht nachgelassen und weiter Tempohandball gespielt. In den Schlusssekunden erzielten die Augsburgerinnen zum Endstand von 25:15.

Die Freude bei den Fans, die das Team den ganzen Tag lautstark unterstützt haben, und vor allem bei den Spielerinnen war riesig.

Jetzt gilt die Konzentration der Vorbereitung. Es werden schwere Spiele auf das Team zukommen, bei denen ihnen alles abverlangt wird.

Vielen Dank an das Trainer-Trio Barbara Lechner, Pauline Driske und Hubert Lechner!

Es spielten: Elisabeth Heinzelmann, Isabelle Müller, Romina Bär (alle Tor), Raphaela Erdle, Anna-Luisa Karl, Lea Massinger, Alisa Knapp, Wilma Stapelfeld, Riccarda Schmidl, Carla Flach, Silja Ahn, Tara Premovic, Charlotta Krieger, Liliana Schmucker