Haunstetten in der Klemme

PH
Frauen geraten nach erneuter Niederlage doch noch in Gefahr Von Janine Faass

Wie bedrohlich wird die Lage noch? Nach der knappen 20:22-Heimniederlage gegen die FSG Mainz 05/Budenheim finden sich die Haunstetter Zweitliga-Handballerinnen auf Tabellenplatz acht wieder. Damit trennen sie nur noch vier Punkte von den hinteren Plätzen. Doch lässt die Rückkehr von Annika Schmid (Fingerbruch) und die gute Abwehrleistung seines Teams Trainer Herbert Vornehm positiv auf die verbleibenden sechs Saisonspiele blicken.
So wäre in der Begegnung mit Mainz auch ein Sieg möglich gewesen. Beide Teams starteten zunächst eher nervös. Fehler im Abschluss und Ballverluste waren die Folge. Erst mit der Einwechslung der wieder genesenen Annika Schmid wurde das Haunstetter Spiel etwas ruhiger. Allerdings war der routinierten Rückraumspielerin die fehlende Spielpraxis deutlich anzumerken. Zwar stand die Defensive nun stabiler, aber im Angriff offenbarten sich einige Unsicherheiten. Da jedoch auch die Mainzer lange nicht richtig in die Partie kamen und eine gut aufgelegte Patricia Horner ihre Chancen gnadenlos nutzte, stand es beim Halbzeitpfiff 11:11.
Zu Beginn der zweiten Hälfte agierten die Gastgeberinnen zunächst druckvoll und gingen mit zwei Toren in Führung (16:14). Dann aber lief im Offensivspiel der Augsburgerinnen nur noch wenig zusammen. Als die Mainzerinnen in wenigen Minuten vier Tore in Folge holten und Annika Schmid in der 49. Minute eine Zweiminutenstrafe kassierte, schien die Vorentscheidung gefallen. Sechs Minuten vor Ende der Partie gelang Vornehms Team zwar noch einmal der Anschlusstreffer zum 18:19, doch in den Schlussminuten agierten seine Spielerinnen zu fahrig.
Diese Fahrigkeit war für TSV-Coach Vornehm auch die Erklärung für die bittere Niederlage: „Wir waren im Angriff nicht konsequent genug. Mainz hat in der zweiten Halbzeit clever verteidigt und wir haben unsere Chancen nicht zwingend genug genutzt.“ Dafür lässt ihn die Rückkehr von Spielmacherin Annika Schmid auf die nächste Chance hoffen. Diese bietet sich am nächsten Samstag beim Heimspiel gegen den Tabellenzehnten Zwickau.
TSV Haunstetten Frey, Müller, Bohnet (1), Horner (8), Königsmann (1), Drasovean, Duschner (6), Hochmair (2), Cappek, Schmid (2/1), Knöpfle