Haunstetter Frauen und Männer gewinnen ihre Spiele

pati
Die erste Hürde ist gemeistert: Zum Start in die Rückrunde holten sich die Zweitliga-Frauen des TSV Haunstetten mit einem 26:23 (10:12)-Auswärtssieg bei der SG Kirchhof zwei enorm wichtige Zähler und konnten dadurch auch wieder gehörig Selbstvertrauen tanken. Auch die Bayernliga-Männer starteten mit einem 25:20-Sieg gegen die DJK Rimpar II erfolgreich in die Rückrunde.

Nach den zuletzt drei Niederlagen in Folge war man auf TSV-Seite doch leicht verunsichert in die Partie gegangen, zumal auch klar war, dass die Kirchhoferinnen um eine ihrer letzten Überlebenschancen kämpfen würden.
Dies sollte sich auch im ersten Viertel des Spiels auch bewahrheiten: Die SG wartete im Angriff geduldig auf ihre Wurfmöglichkeit und war nahezu durchgängig erfolgreich. Haunstetten ließ sich auf der anderen Seite nach zunächst guter Defensivarbeit immer wieder düpieren und hatte auch im Angriff seine liebe Not: „Wir waren sowohl hinten als auch vorne nicht ausreichend konsequent und machten den Einheimischen so die Sache leicht“, beschrieb Trainer Vornehm die Anfangsmisere mit der Folge eines 4:8-Rückstandes nach 17 Minuten. Bis zum Seitenwechsel hielt Annika Schmid mit ihren Siebenmetertreffern den TSV im Spiel, der in der Pause einiges nachzujustieren hatte.
Hier war man allerdings bedeutend wacher zugange. Angeführt von der überragenden Spielmacherin Patricia Horner gelang es den Rot-Weißen ab der 50. Minute, sich vom 19:19 mit drei Toren in Serie vorentscheidend auf 22:19 abzusetzen. Dem starken Kirchhofer Rückraum schwanden jetzt deutlich die Kräfte und Haunstetten entwickelte auf der anderen Seite die „zweite Luft“. Als Franziska Hochmair in der 58. Minute mit einem blitzsauberen Konter das 26:21 erzielte, war die Sache endgültig durch und die Erleichterung deutlich zu spüren. „Es war klar, dass wir uns hier arg strecken müssen. Wenn Kirchhof immer mit dieser Leidenschaft gespielt hätte, hätten sie weitaus mehr Zähler auf dem Konto“, so das Fazit von Vornehm, der sich mit seinem Team auf dem dritten Platz sonnen darf.

TSV Haunstetten Müller, Frey (Tor); Schmid (10/7), Horner (7), Hochmair (4), Duschner (3), Königsmann, Cappek (je 1), Bohnet, Merditaj, Knöpfle, Jung

Auch die Bayernliga-Männer starteten mit einem 25:20-Sieg gegen die DJK Rimpar II erfolgreich in die Rückrunde. Haunstetten ging zu Beginn in Führung und gab diese über die komplette Spielzeit nicht mehr aus der Hand. Vor allem in der Abwehr zeigte sich das Team deutlich bissiger und einsatzbereiter. Möglicherweise war es den positiven Erinnerungen an das Hinspiel – Haunstetten gewann in Rimpar überraschend hoch mit 31:18 – geschuldet, jedenfalls war von der Lustlosigkeit des letzten Auftritts nichts zu sehen. Zudem konnten sich die Augsburger auf einen glänzend aufgelegten Torhüter Alex Rothfischer verlassen, der mit etlichen Paraden dafür sorgte, dass der TSV mit einer Führung in die Pause ging (12:9). Der zweite Durchgang entpuppte sich als Spiegelbild der ersten Halbzeit und die Truppe von Trainer Michael Rothfischer gewann schließlich völlig verdient.