Quelle: Augsburger Allgemeine (AZ/ötz)

Haunstetten gibt Sieg aus der Hand

Handballfrauen spielen 25:25

Handball Damen 1 D1 Haunstetten

Die Drittliga-Handballerinen des TSV Haunstetten haben zum Saisonstart in letzter Sekunde einen Sieg aus der Hand gegeben. Die Gäste kassierten beim 25:25 (12:11)-Auswärtsspiel gegen Aufsteiger TSV Wolfschlugen den Ausgleich drei Sekunden vor Schluss. „Da waren wir einfach zu unkonzentriert und zu hektisch. Wir haben 30 Sekunden vor Schluss den Ball, das müssen wir einfach runterspielen. Trotzdem müssen wir mit dem einen Punkt zufrieden sein“, war Haunstettens Trainer Herbert Vornehm hin und her gerissen. Denn eigentlich war das Spiel nach 20 Minuten verloren. Lag Haunstetten doch vor 300 Zuschauer schon mit 4:11 in Rückstand. „Vielleicht waren wir noch nicht auf der Platte, weil wir bei der Anreise eineinhalb Stunden im Stau gestanden haben“, berichtet Vornehm von der strapaziösen Ameise in die 6000-Einwohner-Gemeinde bei Esslingen. Doch Vornehm ist ein routinierter Trainer und so wirkte seine Umstellung von einer 3-2-1-Abwehr auf eine 6:0-Abwehr. Nach einem 8:0-Lauf ging Haunstetten mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeit. Den bauten die Gäste dann bis auf 19:16 und führten dann 30 Sekunden vor Schluss mit 25:24. Doch zehn Sekunden vor Schluss verlor man in Überzahl den Ball. Der Rest ist bekannt.

Haunstetten: Frey, Albrecht; Irmler (6/3), Fischer (6), Homer (5), Schäfer (4), Walter (3), Keßler (1), Niebert, Joerss, Hänsel, Hoffmann, Knöpfe, Kurstedt, Driske