Mit einem knappen 27:26 Auswärtssieg gegen den TSV Simbach können die Landesliga Männer weiter mit dem Aufstieg liebäugeln.

Ohne die verletzen Mittespieler Remboldt und Horner, ging es zur weitesten Auswärtsfahrt nach Simbach. In der Anfangsphase dominierten jeweils starke Abwehrreihen und ein erneut starker Manuel Stöhr im Tor die Partie.Erst. Nach 10 Minuten zeigte sich vermeintlich erwartete Dominanz des Tabellenführers und man zog von 1:3 auf 2:8 in Minute 18 davon. Die Schlagzahl wurde auf beiden Seiten erhöht und die Tore fielen nun bis zum 10:15 Halbzeitstand häufiger.
Mit dem festen Willen die eigenen Fehler zu minimieren und wieder konzentrierter zu Werke zu gehen, kamen die Augsburger aus der Kabine. Die ersten 5 Minuten von Durchgang zwei gestalteten sich zunächst ausgeglichen ehe der Haunstetten den nominellen Vorteil durch eine zwei Minuten Strafe von Simbach mit denkwürdigen 0:3 Toren verlor. Angetrieben von dieser Kraftleistung und dem daraus resultierenden 16:18 Zwischenstand zeigte sich der Tabellenführer sichtlich verunsichert, so dass immer häufiger Würfe in aussichtsreichen Positionen nicht ihr Ziel fanden.Ein später sicherer geglaubtes Polster beim Stand von 18:22 schmolz abermals zum 23:24. Doch der Ausgleich sollte nicht fallen und so gelang es mit vereinten Kräften und einer kämpferischen Leistung des Haunstetter Teams den Vorsprung routiniert bis zum Ende aufrecht zu erhalten. Der letzte Treffer mit der Schlusssirene gehörte dem stark fightenden TSV Simbach.
Kommende Woche steht wieder eine Entscheidung in Richtung Aufstiegsspiele in Haunstetten an. Mit dem TSV Herrsching kommt wer aktuell drittplatzierte der sich sicherlich einiges vorgenommen hat, könnte er sich im Erfolgsfall wieder in eine aussichtsreiche Position für einen Relegationsplatz bringen.

Stöhr, Fischer, Rothfischer (Tor) ; Schnitzlein 6, Zimmerly 6/4, Stegmann 5, Singer, Wiesner (je 3), Spörhase, Strehle, Manz, Buck (je 1), Besel, Paulik