M1: Unentschieden in Erlangen-Bruck
Männer 1 erkämpft sich zum Ende der Hinrunde in Erlangen-Bruck einen weiteren Punkt im Abstiegskampf. Am Ende eines dramatischen Spiels trennten sich die beiden Teams 31:31 (12:14).

Wie immer nach einem Unentschieden stellte sich am Samstagabend die Frage, ob es ein gewonnener oder verlorener Punkt ist. Und leider musste man eindeutig von einem verlorenen Punkt sprechen. Nach über 58 Minuten führten die Rot-Weißen mit 30:27, um sich dann doch noch mit einem 31:31 Unentschieden begnügen zu müssen. So richtig erklären, wie das zu Stande kam, konnte man sich auch einen Tag später noch nicht. Trainer Herbeck dazu: „Was soll ich sagen: wir haben 50 Minuten ein richtig starkes Auswärtsspiel hingelegt. Wir hatten schlechte 5 Minuten zwischen Minute 47 und 52, als aus einem 25:19 Vorsprung ein 25:23 wurde und jeweils zwei schlechte Minuten am Ende der beiden Halbzeiten. Aber wir haben auch wieder gesehen, dass wir konkurrenzfähig sind. Haben nun nach der Vorrunde ein positives Punkteverhältnis und uns für die Rückrunde eine gute Ausgangslage erarbeitet. Wenn die Mannschaft weiter hart an sich arbeitet, kann unser Ziel Nichtabstieg gelingen.“

Der TSV war von Beginn an präsent und hatte das Spiel ab dem 6:6 fest im Griff. Durch konzentrierte Abwehrarbeit und geduldigem Angriffsspiel konnte man sich auf 12:7 absetzen. Aufgrund schlechter Chancenauswertung schmolz der Vorsprung bis zur Pause allerdings auf 2 Tore. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Nach dem 14:14 übernahmen die Gäste wieder das Kommando und setzen sich bis zum 25:19 vermeintlich vorentscheidend ab. Eine kurze Schwächephase (25:23) und eine turbulente Schlussphase sollten dann den Endstand besiegeln.

Nun steht eine vierwöchige Spielpause an, bevor es dann bereits zum Rückspiel gegen Erlangen-Bruck kommt. Nach 8 Wochen ohne Heimspiel tritt man dann endlich wieder in heimischer Halle an. Hier würde sich die Mannschaft über eine gut gefüllte Halle freuen und hätte es den bisherigen Auftritten in dieser Saison auch wirklich verdient.