Weibliche A-Jugend 2015/16:

Der Nikolaus bescherte den Zuschauern in der Albert-Loderer-Halle ein doppeltes Aufeinandertreffen mit dem ESV Regensburg, denn nach der weiblichen C-Jugend maß sich die weibliche A-Jugend mit dem gleichen Gegner. Auch diesmal war es nicht nur ein Spiel, sondern eine Auseinandersetzung, die für Gesprächsstoff sorgte.

Beide Mannschaften hielten sich nicht groß mit Abwehrgeplänkel auf, sondern waren voll auf ihr Angriffsspiel fokussiert. Daraus entwickelte sich ein rasanter Schlagabtausch, bei dem zum Schluss 70 Tore zu Buche standen. Den Zuschauern wurde ein attraktives Handballspiel geboten. Schade nur, dass einige verbal übermotivierte Gästefans das nicht zu würdigen wussten.

Haunstetten legte gleich einmal los und ging mit 3:0 in Führung. Doch Regensburg ließ sich nicht lange bitten, glich zum 5:5 aus und ging danach selbst in Front (6:7, 7:8, 8:9).

Laura Schnorr schied bei den Gastgebern früh verletzt aus, doch ihre Mannschaft ließ sich davon nicht beirren. Vor allem Lara Girstenbrei sprang in die Bresche und machte ein grandioses Spiel auf der Außenposition, doch auch alle anderen Spielerinnen trugen wieder ihren Teil zu dem überzeugenden Team-Auftritt bei.

Beim 9:9 nach 17 Minuten war alles wieder offen. Bis kurz vor der Pause blieb das Spiel ausgeglichen, doch gelang den Haunstetter Mädchen zur Halbzeit eine Zwei-Tore-Führung (19:17), die sie danach sogar noch ausbauten (21:18). Doch Regensburg ließ nicht locker und war beim 22:21 wieder dran. Den anschließenden 5-Tore-Lauf der Einheimischen zum 27:21 konnten sie allerdings nicht mehr kontern. Zu viele Würfe gingen nun daneben oder wurden Beute der Torhüter. Haunstetten dagegen blieb im Angriff weiterhin konzentriert und hatte spätestens beim 35:25 das Spiel nikolausgerecht „im Sack“. Da die Regensburger Mädchen nicht aufsteckten, blieb das Spiel bis zum Schluss interessant und die oben erwähnten 70 Tore verteilten sich zum Schluss wie folgt:

Haunstetten 39   :   Regensburg 31.

Schnitzler, Pagani-Cesa; Knöpfle (3), Ebert (1), Niebert (10/5), Kurtenbach (2), Smotzek (8), Schuster (3), Schnorr, Girstenbrei (6), Hänsel (3), Keskin (3), Seitz