Unsere Mädels sind zum Spitzenspiel nach Gilching gefahren und haben eine super Leistung gezeigt.

Zu einer ungewöhnlichen Zeit am frühen Sonntagabend mussten sich die Haunstetterinnen den bis zu diesem Zeitpunkt ebenso ungeschlagenen Gilchingerinnen stellen. Und sie haben ihre bis dahin stärksten Auftritt gezeigt.

In der Analyse im Vorfeld war zu erkennen, dass die Gastgeberinnen eine starke und ausgeglichene Mannschaft haben und dies war auch schon beim Warmmachen und in den Anfangsminuten zu sehen. Beide Teams waren im Vorfeld recht aufgeregt und wollten unbedingt gewinnen.

Der Start war völlig ausgeglichen und kein Team konnte sich absetzen. Die Führung zwischen den beiden Teams wechselte immer wieder. Die Gastgeber haben schon früh mit einem 1-Tore Vorsprung die Auszeit genommen. Vermutlich wollten sie Ruhe ins Spiel bringen und den Vorsprung ausbauen. Aber unsere Mädels haben sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen lassen und unser Trainerduo Niebert/Lechner haben die Chance genutzt, die eigene Abwehr anzupassen und ihrem Team noch wertvolle Tipps für die offensive Abwehr der Gilchinger zu geben. Und die Roten haben es immer besser umgesetzt und mit viel Bewegung und mit Starken 1 gegen 1 Spiel hatten sie immer noch den Blick für die besser postierte Mitspielerin gehabt. In der 19. Minute hat sich unser Team einen drei Tore Vorsprung erarbeitet und die Trainer haben eine Auszeit genommen, um dem Team eine Ruhepause zu gönnen, da sie sehr viel Energie und Kraft in die Abwehr investiert haben und hohes Tempo im Angriff hatten, und um das Team noch einmal auf die letzten Minuten einzustellen. In den letzten fünf Minuten konnte der Vorsprung noch um ein Tor ausgebaut werden und mit einem 15:19 ging es in die Pause.

Sicher war der Vorsprung allerdings noch lange nicht und es wurden von den mitgereisten Fans weiter spannende 25 Minuten erwartet.

Gilching kam hochmotiviert und schwungvoll aus der Kabine und hat gleich mal zwei Tore vorgelegt und kamen somit nach nicht einmal einer Minute der zweiten Hälfte auf zwei Tore heran. Ab diesem Zeitpunkt konnten auf jedes Tor der Gastgeberinnen mit einem eigenen reagiert werden. 10 Minuten vor Schluss hat die Heimtrainerin noch einmal die Auszeit genommen, um auf die Crunch-Time einzustimmen.

Für den Haunstetter Nachwuchs gab es noch einmal die Möglichkeit durchzuatmen und den Fokus auf die letzten Minuten zu richten. Und das hat wunderbar funktioniert. Die harte, aber immer faire Haunstetter Abwehr hat die Gastgeberinnen in sehr lange Angriffe gezwungen und diese mussten ungünstige Abschlüsse nehmen. Im Gegensatz dazu konnte der eigene Angriff in Ruhe ausgespielt werden und in den letzten Minuten gelang noch ein 4:0-Lauf und schraubte das Ergebnis auf 25:33.

Fazit: Unsere Mädels haben eine super starke Abwehr gespielt und im Angriff waren sie gedankenschnell und konnten dadurch immer wieder einfache Tore erzielen. Es war eine super Teamleistung, bei der sich vor allem in der Abwehr immer wieder ausgeholfen wurde. Der acht Tore unterschied hat aber nicht dem Spiel entsprochen und ist etwas zu hoch ausgefallen.

Und erneut hieß es:

Die Mädels haben es nach dem Spiel auf den Punkt gebracht: „Es war ein spitze Spitzenspiel!“

Die Trainer waren mit der Leistung ihrer Mannschaft sehr zufrieden! In zwei Wochen steht das nächste Spiel an. Bis dahin wird weiter an der Entwicklung des Teams und jeder einzelnen Spielerin gefeilt.

Auf der Seite des TSV Gilching sind tolle, dynamische Fotos des Spiels zu sehen. (Fotos vom Spiel wC Gilching -Haunstetten). Eine schöne Aktion des TSV Gilching!

Es spielten: Romina Bär (Tor), Riccarda Schmidl, Tara Premovic (4), Carla Flach (1), Charlotta Krieger, Alisa Knapp (6), Wilma Stapelfeld (5), Finnia Gilg (10), Fiona Craney (6), Sofija Drakulic (1), Johanna Wussogk