Endlich!

Verdienter, erster Sieg für Damen 2

Trotz des Blicks auf die Tabelle und den bisherigen Niederlagen war die Mannschaft um Trainer Eibo Link nicht weniger motiviert, endlich zwei Punkte mit nach Haunstetten nehmen zu können.

So startete das Team konzentriert und setzte sich bis zur 8. Minute souverän mit 5:1 ab. Nach der daraufhin folgenden Auszeit vom SV nutze der Gegner einige Absprachefehler in der TSV-Abwehr und profitierte von vergebenen Würfen. Es folgte ein munterer Schlagabtausch, wodurch es bis zur Halbzeit spannend blieb und sich die Mannschaften letztendlich mit 14:13 in die Pause verabschiedeten.

Danach hätte es für die zweite Damenmannschaft nicht besser laufen können. Durch ein schnelles Angriffsspiel und eine starke Abwehr konnten die Mädels ihre Führung in der 38. Minute auf 20:14 weiter ausbauen. Es folgten schöne Einzelaktionen und einfache Kontertore. Darauf reagierten die Laimer mit einer Manndeckung im Rückraum, aber die TSV-Mädels ließen sich auch davon nicht beirren und erreichten in der 53. Minute die höchste Führung des Spiels mit 12 Toren (32:20).

Durch die positive Einstellung und Motivation vom Tor bis auf die Bank, durch Laufbereitschaft und Konzentration durften die Mädels ihren deutlichen Sieg mit 36:26 feiern und kamen mit den ersten zwei Punkten der Saison stolz zurück nach Augsburg.

Es spielten:

Tor: Kämpf, Lindnau; Schnorr, Schäfer (je 7), Krisch, Kurtenbach, Bosch (je 6), Schütte (4), Oberle, Fimpel, Reinelt, Gross, Waller, Hilburger