Alles andere als ideal waren die Voraussetzungen mit denen unser Team in das so wichtige Punktspiel gegen den TSV Winkelhaid ging. Gleich 3 (!) Stammspielerinnen (Marina Kubitza, Wiebke Amler und Loni Drasovean) wurden zum Wochenende von einem Grippevirus heimgesucht und standen damit kurzfristig nicht für dieses Match zur Verfügung.

Das Spiel begann gut für unsere Damen. Nach wenigen Minuten stand es 2:0 und die Leichtigkeit, mit der die Treffer erzielt wurden, ließ Gutes erahnen. Doch die ebenfalls sehr dezimierten Gäste aus Franken zeigten bald, dass sie trotz aller Probleme nicht nur als Punktelieferant nach Haunstetten gereist waren. Sie fighteten zurück, glichen aus und konnten das Spiel über lange Phasen der ersten Halbzeit offen halten. Erst beim 10:8 etwa 5 Minuten vor der Pause gelang unseren Mädels wieder eine 2-Toreführung, die sogar auf 12:8 ausgebaut werden konnte, ehe den Franken kurz vor der Pause noch eine Resultatsverbesserung zum 12:9 gelang.
Nach einer Zeitstrafe noch in der ersten Hälfte musste man die 2. Halbzeit in Unterzahl beginnen. Trotzdem gelangen sofort zwei wichtige Ballgewinne mit denen die Führung auf 14:9 erhöht wurde. Wer sich nun entspannt zurücklehnte und dachte, das war’s wohl, sah sich jedoch bald getäuscht. Nicht unsere Mädels mit dem Selbstvertrauen einer 5-Tore-Führung übernahmen die Spielkontrolle, sondern, im Gegenteil, die Gäste mobilisierten nun alle Kräfte. Sie rückten noch enger zusammen und kämpften sich wieder heran. Beim 17:17 schafften sie nicht nur den Ausgleich, sondern es gelang ihnen sogar beim 19:17 eine eigene 2-Tore-Führung. Es war eine ganz wichtige Spielphase, in der unsere Damen zwar nicht den postwendenden Ausgleich erzielen konnten, aber ihren Kampfeswillen und Ehrgeiz wieder entdeckten. Man wollte die Punkte auf keinen Fall den Gästen überlassen! Beim 21:21 hatte man unter dem Jubel der Haunstetter Fans den Ausgleich wieder geschafft und es gelang 2 Minuten vor dem Ende wieder die eigene Führung. Als in der letzten Spielminute der Treffer zum 23:21 fiel war die Partie entschieden. Zwar konnten die Gäste nochmals verkürzen, zum Ausgleich reichte es nicht mehr.
Ein überaus erleichterter Trainer war nach Spielende natürlich sehr zufrieden:“ Ich bin sehr erleichtert. Wir hatten heute ein sehr schweres Spiel zu bestreiten, nachdem die äußeren Umstände so extrem negativ waren. 3 wichtige Spielerinnen sind uns vor dem Spiel kurzfristig ausgefallen, doch wie wir diese Schwächung als Mannschaft kompensiert haben, war klasse. Ich muss allen Spielerinnen ein riesiges Kompliment machen.“
Mannschaftsaufstellung TSV Haunstetten :
Sveni Smotzek (Tor); Susi Kapfer (Tor); Daniela Knöpfle (1); Sonja Bänsch; Anja Niebert (3/1); Katja Meier (4); Maria Göbbel; Sina Schickentanz (6/3); Kerstin Eckert (1); Anne Hänsel (5); Hannah Ruchti (1); Agatha Loris (1); Annika Strauch (1)