Keine Punkte in Erlangen

Trotz einer guten Vorstellung verlor die zweite Frauenmannschaft des TSV Haunstetten am Wochenende auswärts in Erlangen mit 25:31. Zu viele verworfene Bälle verhinderten an diesem Tag ein besseres Ergebnis.

Haunstetten startete nicht gut ins Spiel, lag in der Anfangsphase schnell 1:6 hinten, fing sich dann aber und kämpfte sich durch gute Aktionen gegen Mitte der Halbzeit ins Spiel zurück. Näher als bis auf 2 Tore kam der TSV aber nie an den Gastgeber heran, da dieser seinerseits immer wieder erfolgreiche Aktionen über die Kreisspielerin hatte oder Tore aus der schnellen zweiten Welle erzielte. Noch dazu nutzte man die eigenen Chancen nicht konsequent genug. Zur Halbzeit führte der hohe Favorit Erlangen mit 18:15. Nach dem Wechsel drückte die jetzt im Tor stehende Vera Vierheilig dem Spiel ihren Stempel auf. Reihenweise wehrte sie Haunstetter Torwürfe ab, entschärfte noch dazu auch einige Siebenmeter. Sie war der Garant für einen dann doch ungefährdeten Erlanger Sieg am Ende. Die Moral der TSV Mannschaft stimmte allerdings voll, keiner gab sich auf und versuchte bis zum Ende das Beste herauszuholen. Jetzt heißt es, diese Leistung am Wochenende gegen Ismaning zu wiederholen, um die Punkte dann in Haunstetten zu behalten.

TSV Haunstetten: Smotzek, Pagani-Cesa (Tor); Knöpfle 6, Meier 5/1, Niebert 4/3, Leipersberger 3, Strauch 3, Tischinger 1, Fischer 1, Hänsel 1, Smotzek Sa 1, Thurner, Kubitza