Geglückter Rückrundenstart

Nach dem Erfolg letzte Woche gegen Ottobeuren wollte die Mannschaft gegen Herzogenaurach nachlegen, um endgültig den Anschluss an das untere Mittelfeld herzustellen. Dass die Sache trotz einer deutlichen Niederlage im Hinspiel nicht aussichtslos war, wusste man auf Haunstetter Seite, hatte sich die Personalsituation doch deutlich entspannt und das eigene Spiel etwas mehr Stabilität gefunden.

Von Beginn an galt es, die Kreise der beiden Linkshänderinnen Saskia Probst und Adriana Dodan einzuschränken und Herzogenaurach auf keinen Fall in den schnellen Gegenstoß kommen zu lassen.
Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit immer wechselnder Führung. Bis zur Halbzeit dominierten die beiden Angriffsreihen das Spiel, ohne dass sich eine Mannschaft entscheidend absetzen konnte (15:15). In der zweiten Hälfte baute der TSV darauf, am Ende die größeren Reserven zu haben. Allerdings produzierte die Mannschaft einige technische Fehler zu viel, so dass man erst einmal in Rückstand geriet. Haunstetten ließ sich davon aber nicht beeindrucken, verteidigte jetzt sehr stabil und übernahm beim 23:22 erstmals in dieser Halbzeit wieder die Führung. Jetzt schwanden bei den Leistungsträgerinnen des Gastes merklich die Kräfte, so dass der TSV die Führung weiter ausbauen konnte und das Spiel am Ende knapp aber verdient mit 27:24 gewann.
Nächsten Samstag geht es für die Mannschaft mit dem Auswärtsspiel in Zirndorf weiter. Dort fährt der TSV als Außenseiter hin, allerdings ist in dieser Liga keine Mannschaft unschlagbar und jede Chance, die sich ergibt, wird Haunstetten versuchen zu nutzen.

TSV Haunstetten: Smotzek, Pagani-Cesa (Tor); Kubitza 9/3, Drasovean 4, Niebert 4/2, Meier 3, Fischer 2, Keskin 1, Thurner 1, Eckert 1, Smotzek Sa. 1, Knöpfle 1, Leipersberger