TSV verliert erneut

Der TSV Haunstetten kann auch gegen den TSV Allach 09 keine Punkte mitnehmen.
(dl) Mit großer Motivation reiste der TSV Haunstetten am vergangenen Samstag in den Norden Münchens, in der Hoffnung, beim TSV Allach den nächsten Auswärtssieg einfahren zu können. Doch die Gastgeber starteten stark in die Partie und gingen mit 4:1 in Führung (6.). Der TSV lief somit von Beginn an einem Rückstand hinterher und hatte es dementsprechend schwer, Anschluss an die Allacher zu finden, die ihre Führung bereits nach 16 Minuten zu einem komfortablen 12:6 ausgebaut hatten, sodass sich Max Högl, der neue TSV-Cheftrainer, gezwungen sah, die erste Auszeit der Gäste zu nehmen. Danach beruhigte sich das Spiel ein wenig: Zwar wies der TSV vor allem in der Defensive enorme Defizite auf und ließ die Gastgeber zwischenzeitlich sogar mit einem 9-Tore-Vorsprung davonziehen (23.), doch kurz vor der Pause fingen sich die Gäste und als Leo Scholz auf 14:21 aus Haunstetter Sicht verkürzte, hatten man beim TSV zur Halbzeit durchaus noch eine leise Hoffnung auf einen Punktgewinn.

Aber das große Aufbäumen des TSV Haunstetten blieb auch nach der Halbzeitpause aus. Der TSV Allach spielte konsequent seine Angriffe zu Ende, während die Gäste dem offenbar nichts entgegenzusetzen hatten. Es war ein Spiel, das bereits nach 40 Minuten entschieden war, und als die Gastgeber 10 Minuten vor Schluss auf 34:22 erhöhten, schien es ein richtiges Debakel für den TSV Haunstetten zu werden. Bemüht, dies zu vermeiden, konnten die Gäste bis zum Spielende noch auf 36:28 verkürzen, was letztendlich jedoch nichts anderes als Ergebniskosmetik war. Spielertrainer Alex Horner zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht: „Wir haben uns viel vorgenommen, aber wir haben das vor allem in der Abwehr nicht auf die Platte bringen können.“

Den TSV erwartet nun das zweite Derby in dieser Saison. Nach dem bislang einzigen Saisonsieg in Friedberg trifft man an diesem Samstag vor heimischem Publikum auf Drittliga-Absteiger VfL Günzburg. Die Günzburger stehen mit 6:2 Punkten auf dem 2. Tabellenplatz und wollen in Haunstetten die nächsten zwei Punkte holen. Der TSV geht dabei eher als Außenseiter in die Partie, doch die Rot-Weißen werden sicherlich alles dafür tun, es dem Favoriten möglichst schwer zu machen, den Fans ein spannendes Spiel zu bieten und am Ende vielleicht sogar den ersten Heimsieg der Saison feiern zu können.

TSV: Stöhr, Feistle (Tor); Horner (4/3); Scholz, Tischinger (je 4); Smotzek (3/1); Krattenmacher (3); Fischer, Paulik (je 2); Manz, Besel (je 1); Spörhase