Haunstetten nach mutigem Kampf geschlagen

Der TSV Haunstetten bleibt zuhause weiterhin ohne Punkte. Doch die Gemütslage nach dem Spiel ist diesmal eine andere.

(dl) Vor dem Derby gegen den VfL Günzburg war die Favoritenrolle klar: Der TSV Haunstetten hatte neben dem misslungenen Saisonstart mit etlichen Personalsorgen zu kämpfen, zudem fiel kurz vor dem Spiel auch noch Top-Torschütze Alexander Horner aus, sodass man gegen den Drittliga-Absteiger als klarer Außenseiter in die Partie ging. Doch der TSV zeigte sich trotz des sehr dezimierten Kaders von Beginn an spielfreudig und kämpferisch und erspielte sich nach acht Minuten einen durchaus überraschenden 6:2-Vorsprung. Mit der Führung im Rücken machten es die Rot-Weißen den Gästen über weite Strecken des ersten Durchgangs schwer, ins Spiel zu finden. Immer wieder fanden die Hausherren spielerische Lösungen, die Abwehr des Tabellenzweiten zu überwinden, sodass der TSV auch nach mehr als einer Viertelstunde noch mit vier Toren in Front lag, als Routinier Stefan Tischinger zum 10:6 einnetzte. Aber dann zeigten die Günzburger erstmals an diesem Samstagabend ihre Qualität, erzielten einen 6:0-Lauf und gingen in Führung. Dennoch konnten die Gastgeber zufrieden sein mit dem 12:13-Halbzeitstand, denn so standen im 2. Durchgang noch alle Chancen offen, gegen den haushohen Favoriten aus Günzburg zwei Punkte mitzunehmen.

So gelang es dem TSV kurz nach der Pause auch tatsächlich, zum 14:14 durch den überragenden Emil Paulik auszugleichen, doch in der Folge schafften es die Gastgeber nicht mehr, die Führung an sich zu reißen. Das Spiel blieb lange Zeit ausgeglichen, und auch als die Gäste zwischenzeitlich mit 17:20 davonzogen, blieb der TSV konzentriert und kam wieder bis auf ein Tor heran (43.). Danach häuften sich jedoch die Zeitstrafen auf beiden Seiten, besonders die Hausherren hatten starke Probleme, in Unterzahl Lösungen zu finden, woraufhin der VfL Günzburg auf 21:26 erhöhte (52.). In der Folge versuchten die Gastgeber alles, um am Ende doch noch etwas Zählbares mitnehmen zu können, aber letztendlich erwies sich der VfL als zu stark, was zu einem durchaus gerechten 25:28-Endstand führte. Trainer Max Högl war trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Jeder Einzelne in der Mannschaft hat seine Aufgabe hervorragend erledigt. Schade ist nur, dass wir uns für diese Leistung am Ende nicht belohnen konnten, was sicherlich auch an der personellen Situation lag.“

Am kommenden Samstag ist der TSV zu Gast beim TSV Ismaning, wo man nun eine starke Leistung auch einmal in Punkte ummünzen möchte. Die Oberbayern stehen aktuell auf Platz 5 der Bayernligatabelle, haben bisher 4 Punkte gesammelt und sind sicherlich ein starker Gegner. Doch mit einer konzentrierten Leistung wie gegen Günzburg ist der TSV Haunstetten dies zweifellos auch.

TSV: Stöhr, Feistle (Tor); Smotzek, Krattenmacher, Tischinger, Spörhase (je 4); Besel (3); Paulik, Manz (2); Fischer, Scholz (je 1); Albrecht