Verdienter Sieg zum Jahresende

max-schnitzlein handball haunstetten

(BS) Die Bayernligamänner des TSV Haunstetten gewinnen ihr letztes Saisonspiel im Jahr 2015 auch in der Höhe verdient mit 40:29 (19:12) gegen den HC Sulzbach.

Das Ziel war es mit einem Sieg in der oberen Tabellenhälfte zu überwintern. Und Haunstetten begann von Anfang an hochkonzentriert und äußerst effektiv. Im Angriff fand man immer den freistehenden Spieler und in der Abwehr ließ man zunächst überhaupt nichts zu. Hinzu kam ein gut aufgelegter Alex Rothfischer, der die wenigen guten Sulzbacher Chancen zunichtemachte. Der Halbzeitstand von 19:12 ging somit vollkommen in Ordnung.

In der zweiten Halbzeit ließen es die Hausherren ein wenig ruhiger angehen. Vor allem in der Abwehr schlichen sich jetzt immer wieder Fehler ein. Da man aber im Angriff weiterhin äußerst effizient agierte, änderte sich am Vorsprung nichts mehr. Besonders erfreulich aus Haunstetter Sicht war, dass in Person von Max Horner ein weiterer Nachwuchsspieler sein Debüt im Herrenbereich geben konnte. Der Jugendnationalspieler führte sich auch gleich mit zwei schönen Toren ein. Für einen versöhnlichen Jahresabschluss sorgte in Anschluss noch die mannschaftsinterne Weihnachtsfeier bei der Spieler und Trainer auf ein alles in allem durchaus erfolgreiches Jahr 2015 anstoßen konnten.

Dennoch ist das Handballjahr für den TSV noch nicht ganz zu Ende. Nächste Woche reisen die Mannen um Abwehrchef Hannes Wiesner nach Unterhaching um am Final Four des Molten-Cups, dem bayerischen Pokal, teilzunehmen.

TSV: Rothfischer, Fischer (Tor); Schnitzlein, Wiesner (je 6); Horner A. (6/2); Schaudt, Smotzek, Volmering (je 4); Neuhaus (3); Fuchs, Elsinger, Horner M. (je 2); Spremann (1); Link