M2 knapp gescheitert

Am Samstagabend war die HSG Würm-Mitte, ein unmittelbarer Tabellennachbar, zu Gast in Haunstetten.
Die Mannschaft bereitete sich unter der Woche intensiv auf diese Begegnung vor, zumal man in den letzten Partien immer wieder an einigen technischen Mängeln im Angriff scheiterte, die es zu verbessern gilt.
Trainer René Schnitzlein wollte von Anfang an eine deutliche Verbesserung sehen. Unterstützt wurde das Team erstmalig von Fabian Link und Moritz Müller, welche die fehlenden Rückraumschützen M. Bause und M. Seybold ersetzen sollten.
Konzentriert und motiviert ging man in die Partie und konnte nach gut drei Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Auf der anderen Seite merkte man den HSGlern an, dass auch sie einen Plan hatten und ihrerseits mit dem gleichen Druck nach vorne arbeiteten und entsprechend zielstrebig verteidigten.
Das war die Grundlage für eine spannende erste Halbzeit, in der sich die Führung bis zur 15. Minute immer wieder änderte. Dann schlichen sich einige technische Fehler in das Aufbauspiel der Haunstettner ein, was in der Folge zu einer 5 Tore Führung des Gegners führte.
Danach stabilisierten sich die Hausherren wieder, konnten aber den Rückstand bis zum Ende der Halbzeit nicht mehr verkürzen und man ging beim Stand von 11:15 in die Pause.
Hohes Tempo und variables Spiel war die Aufgabe für die 2. Halbzeit. Nachdem Steve Volmering noch rechtzeitig zum Spielbeginn in Hälfte zwei kam, hatte Trainer René Schnitzlein eine weitere Option im Spiel.
Mit dieser Option startete die junge Truppe wieder motiviert und selbstbewusst in das Spiel. Von Anfang an mit hohem Druck und stabiler Abwehr spielend, kämpfte man sich bis zur 48. Minute, unterstützt durch die tolle Kulisse der Zuschauer, wieder bis auf ein Tor zum zwischenzeitlichen 22:23 heran.
Von da an war es dann wieder der erwartete Schlagabtausch. Mit Haken und Ösen wurde auf beiden Seiten gekämpft. Es waren zumeist jedoch Einzelleistungen, die beide Mannschaften im Spiel hielten. Mit hoher Intensität kämpften die Jungs aus Haunstetten um den Ausgleich, gleichzeitig aber setzten die Spieler von Würm-Mitte alles daran, diese knappe Führung zu halten.
Unterstützt durch die starke Torwartleistung auf beiden Seiten, konnte sich bis zum Schluss keines der Teams mehr einen entscheidenden Vorsprung erarbeiten.
Würm konnte sich nicht mehr weiter absetzen und Haunstettens „junge Wilde“ schaffte es nicht den Ausgleich zu erzielen, welcher sicherlich nochmals einen Anschub geleistet hätte. Erst als Steve Volmering in der 55 Minute eine mehr als unglückliche 2 Minuten Strafe erhielt und nach seinem Wiedereintritt ein Wurfversuch als Stürmerfoul abgepfiffen wurde, war die Messe gelesen. Die Würmtaler erhöhten auf 2 Tore und Haunstetten konnte nur noch durch Sebastian Pieniack, der nach seiner langen Verletzungspause einen guten „Einstand“ bei der Zweiten gab, verkürzen
Das Glück war aber letztendlich auf Seiten der Würmtaler. Sicherlich eine weitere Niederlage, die weh tut, merkt man der Truppe doch an, dass sie erfolgreich sein will und die Bereitschaft ist bei allen sehr groß, sich kontinuierlich zu verbessern, um in naher Zukunft wieder erfolgreich die Halle verlassen zu können. Wobei die Trauben beim TSV Ottobeuren doch sehr hoch hängen werden.