Deutlicher Gruppensieg in der ersten Qualifikationsrunde zur Landesliga.

Das Qualifikationsturnier für die mA fand in Baden-Württemberg statt. Die Gastgeber aus Gundelfingen haben in die Halle von Sontheim eingeladen. So ist das Team mit einer großen Fangemeinschaft nach Sontheim gefahren. Die Gegner hießen: TV Gundelfingen, TSV Bobingen und Dietmannsried/Altusried.

Auf dem Papier waren die Haunstetter im Vorfeld favorisiert. Gegen Dietmannsried wurde beim LEW-Cup knapp gewonnen. Allerdings waren auf Haunstetter Seite viele Spieler nicht dabei. Es war aber nicht klar, ob beim Gegner damals auch evtl. Spieler gefehlt haben.

Die Favoriten-Rolle haben unsere Jungs angenommen und das Turnier deutlich dominiert. Im ersten Spiel musste unser Team gleich gegen den vermeintlich stärksten Gegner des Tages antreten. Nach einem Verhaltenen Start und vielen Fehlwürfen auf beiden Seiten, stand in der neunten Minute ein 3:3 auf der Anzeigentafel. Das war es dann auch mit der Spannung in diesem Spiel. Über ein 10:5 (16. Spielminute) erhöhten unsere Jungs auf nach einer guten Abwehrleistung auf 17:6 (24. Minute). Damit war die Gegenwehr der Allgäuer gebrochen und die Haunstetter haben durch die gute Abwehrarbeit einen Gegenstoß nach dem anderen Laufen können. Diese einfachen Tore haben letztendlich viel Kraft gespart um im direkten Anschluss ohne wirkliche Pause gegen den TSV Bobingen anzutreten. Das erste Spiel endete mit 29:11 auch in dieser Höhe verdient.

Das Ergebnis gegen den TSV Bobingen war noch deutlicher. Die Bobinger Spieler hatten Probleme mit dem geharzten Ball, was die Augsburger konsequent ausgenutzt haben. In der ersten Halbzeit ließ das Team lediglich zwei Gegentreffer zu. Wenn doch ein Spieler durch die Abwehr kam, dann hatten sie es immer noch mit unserem starken Torhüter zu tun. Die Partie war schon zur Halbzeit entschieden. Unser Trainer hat immer wieder auf das Team eingewirkt, und auf die Jungs eingewirkt, dass sie die Spannung hochhalten und sich nicht durch ein lockeres Handballspiel verletzen. Die Bobinger, die alles versucht haben, waren immer sehr fair und haben im Zweifel lieber zurückgezogen, als eine Verletzung des Gegners in Kauf zu nehmen.

Vor dem letzten Spiel war schon klar, dass der erste Platz sicher ist. Trotz einer längeren Pause hat es das Team geschafft, die Konzentration beizubehalten.  Zwar musste in den vierten Minuten, nach einigen Pfostentreffern, der erste Rückstand des Turniers hingenommen werden (2:1, 4. Minute). Das war es dann wieder mit der Spannung, da unser Team wieder einen Tempogegenstoß nach dem anderen Gelaufen ist. Die Gundelfinger Spieler sind bei diesem Tempo nichthinterhergekommen. Es gab einige sehr schöne 25-Meter-Pässe, die direkt in die Hand des Mitspielers gepasst wurden. Kurz vor Ende haben es unsere Jungs sogar geschafft, eine doppelte Unterzahl unbeschadet zu überstehen. Der 13:29 Endstand zeigt die Souveränität des #HAUNSTETTERRUDELS.

Es konnten sich alle Spieler in die Torschützenliste eintragen. Von den Top-Sieben Torschützen des Turniers, waren fünf aus Haunstetten.

Es spielten: Leonhard Braun (Tor), Luis Frick, Aaron Knapp, Felix Ziegler, Finn Herbeck, Maximilian Görlich, Till Schmitt, Felix Pfänder, David Ludwig, Felix Sommer,