BOL-Männer reichen 30 Minuten

Die zweite Männermannschaft steigert sich nach schwachem Start und gewinnt am Ende souverän mit 31:25 in Lauingen.
Nach dem Überraschungserfolg der Gastgeber über Schwabmünchen am vorigen Spieltag waren die Rot-Weißen gewarnt und wollten von Beginn an konzentriert ans Werk gehen. Die Abwehr sollte kompakt stehen und im Angriff klare Torchancen herausgespielt werden, ohne die beiden Torhüter ins Spiel kommen zu lassen.

Aber es kam wie so oft anders als geplant. Lauingen gab zunächst den Ton an und erspielte sich gute Torchancen, die auch den Weg ins Tor fanden. Das Haunstetter Angriffsspiel glänzte zu Beginn mit schwachen, halbhohen Würfen, die sich meist als sichere Beute für den Torhüter herausstellte.
Nach 10 Minuten und einem 5:2 Rückstand nahm Jordan seine Auszeit und stellte sein Team neu ein. Diese Maßnahme zeigt auch blitzwendend Wirkung und Haunstetten übernahm, angetrieben von Manz, das Spiel über ein 5:5, 8:7 bis hin zum 12:9 für die Gäste in der 25. Minute. Nun nahm der Lauinger Trainer sein Team-Timeout und hatte damit ebenfalls Erfolg. Es schien, als seien die Gäste mit ihrem Kopf schon in der Kabine Die letzten 5 Minuten wurde nichts mehr zu Stande gebracht. Somit gingen die Einheimischen mit einer knappen 13:12 Führung in die Kabine.
Zu Beginn der zweiten Hälfte folgten die vermutlich besten 15 Minuten der Saison. Haunstetten stellte eine schier unüberwindbare Abwehr auf das Parkett, die die Gastgeber immer wieder zum Verzweifeln brachte und zu Fehlpässen oder schwachen Wurfpositionen zwang. So marschierte die Bayernliga-Reserve mit einem 13:3 Lauf auf ein 25:16 Zwischenergebnis nach 45 Minuten.
Die letzten 15 Minuten tröpfelte das Spiel vor sich hin und im Gefühl des sicheren Sieges wurde ein bis zwei Gänge zurückgeschaltet und Lauingen konnte so noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Metzger, Kapfer B. (TW); Kapfer A. (7); Manz, Gaedt (je 5); Herbeck (5/3); Brodschelm (3); Fischer, Link (je 2); Gruber, De Carlo (je 1); Wagner, Hanken.