BOL-Männer starten schwach ins Jahr 2016

Männer 2 können ihr Niveau nicht abrufen und verlieren ihr Auftaktspiel im Jahr 2016 gegen den TV Gundelfingen mit 24:26.

Im ersten Saisonspiel konnten weder der siegreiche Gast noch die Einheimischen überzeugen. Zum einen lag es sicherlich an einer Vielzahl von technischen Fehlern auf beiden Seiten, zum anderen an den kuriosen Entscheidungen der Unparteiischen, die die Regeln in jedem Angriff neu interpretierten.
So wurde beispielsweise ein rüdes Foulspiel im Gegenstoß an A. Kapfer nicht geahndet, so dass dieser mit einem doppelten Handbruch direkt ins Krankenhaus gebracht werden musste und Haunstetten somit ohne etatmäßigen Linksaußen die restlichen 45 Minuten spielen musste. Weitere Highlights sollten ein Geistertor für Haunstetten und die Regelauslegung beim Strafwurf direkt vor der Halbzeit sein.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Einheimischen, die motivierten Gäste legten los wie die Feuerwehr und die gesamten Vorsätze der Rot-Weißen schienen nach kürzester Zeit schon wieder verflogen zu sein. So lag man schnell mit 0:2 hinten und fand nur schleppend ins Spiel. Nach ca. 12 Minuten beim Stand von 4:6 hatte man sich endlich gefangen und übernahm mit einem 3-Tore-Lauf das Geschehen. Leider verletzte sich nun A. Kapfer und Trainer Jordan war gezwungen eine Alternative für die Außenposition zu finden. Dies sollte ihm allerdings nicht erfolgreich gelingen. Die abschließenden Minuten der ersten Halbzeit waren relativ ausgeglichen und so wurden beim Stand von 13:13 die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit begann trotz guter Vorsätze erneut mit einem 0:2 Lauf aus Sicht der Hausherren. Erneut kämpfte man sich wieder heran und ging 18:17 und 19:18 in Führung. Bis zum 22:22 konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. In dieser Phase zeigten beide Mannschaften enorme technische Schwächen und das Spiel lebte nun von der Unsicherheit und Abschlussschwäche. Die glücklichere oder an diesem Tag in der entscheidenden Phase erfolgreichere Mannschaft waren die Gäste und konnten somit beide Punkte aus der Albert-Loderer-Halle mitnehmen.

Für Haunstetten geht es nun darum an den gezeigten Lücken zu arbeiten und einen neuen Außenspieler für die nächsten Wochen zu finden.

Metzger, Winter (TW); Albrecht (5); Herbeck (5/4); Link (4); Bause (3); Manz, Fischer (je 2); Kapfer, Gaedt, Zimmerly (je 1); Brodschelm, Spörhase.