Fast!

Weiterhin ungeschlagen ist der junge Jahrgang der männlichen B-Jugend männlich des TSV Haunstetten. Am vergangenen Sonntag erkämpfte man sich gegen den Tabellenführer der Landesliga Nord in eigener Halle ein leistungsgerechtes 22:22 Tore Unentschieden.

Trotz aller Warnung, das der Gegner körperlich überlegen sei, ging man nicht mit dem nötigen Biss und Einsatzwille in diese Begegnung. So kam in den Anfangsminuten schnell ins Hintertreffen, und lag mitte der ersten Halbzeit ständig mit zwei Toren zurück. Vorne kam man nicht so wie gewohnt mit der sehr offensiven Deckung des Gastes zu recht, immer wieder biss man sich mit Einzelaktionen entweder an der robust zupackenden Deckung fest, oder fand seinen Meister am aufmerksamen Torwart des Gegners. Erst ab Mitte der ersten Hälfte stellte man sich auf die Spielweise der Gäste besser ein, holte Tor um Tor auf, ging aber nie in Führung. Zur Pause stand das Spiel unentschieden, auch weil die Chancenauswertung an diesem Tag mangelhaft war. Allein Louis Gulden traf sieben Mal das Aluminium.

In der Pause wurden taktische Veränderungen besprochen, die Außen mehr in die Nahtstellen zu arbeiten, und der Kreis als Verbindungsmann zu den Rückraumspielern mehr agieren zu lassen. Zunächst ging das Konzept nicht auf. Schnell führten die Gäste aus Roßtal wiederrum mit zwei Toren. Nun aber machte sich der etwas breitere Kader bemerkbar. Die Abwehr agierte nun etwas stabiler, man stellte sich auf die Angreifer besser ein, und im Angriff wurde viel mit zweiter und dritter Welle gearbeitet. Allen voran Stegmann Tim setzte nun Mitte der zweiten Halbzeit Akzente. . Mit drei Toren hintereinander hatte er maßgeblichen Anteil das plötzlich aus einem Rückstand ein Eintoreführung heraussprang. Auch Raphael Jankrift übernahm nun Initiative und führte seine Mannen immer wieder schnell nach vorne, sodas der Abstand gleich blieb. Aber an diesem Tag war die Abwehr der Knackpunkt, so konnte der Gast immer wieder ausgleichen, und am Ende trennte man sich leistungsgerecht mit 22:22 Toren.

„Heute hat man gesehen, ohne die nötige Einstellung und Bissigkeit in der Deckung, tuen wir uns schwer gegen einen robusten Gegner zu punkten“, so das Trainergespann Wengenmair, Gumpinger. „ Nur wenn alle Teile der Mannschaft funktionieren, werden wir auch in dieser Nordgruppe bestehen können“, so Niclas Buck, der mit seinen verwandelten Siebenmetern einen großen Anteil am gewonnen Punkt hatte.

Am Sonntag den 26. Oktober geht es zum Mitfavoriten Großwallstadt. Die Mannschaft möchte viele Eltern und Freunde bitten zahlreich die Mitfahrmöglichkeit Bus wahrzunehmen, sodass die weite Fahrt am Sonntagmorgen für die Jungs ein Erlebnis wird.