Jugendmannschaft startet mit einem 28:22 Sieg erfolgreich in die Saison

Das erste Saisonspiel stand am Samstag für die männliche B-Jugend in der Landesliga Nord an. Wir waren zu Gast beim TSV Rothenburg. Nach einem guten Start in die Vorbereitung, waren die letzten drei Wochen, auf Grund der Ferien, eher durchwachsen. Daher waren die neuen Trainer gespannt, wie der aktuelle Leistungsstand der Jungs ist.

Der Start in die Partie lief eher zäh, was allerdings für beide Seiten galt. So stand es nach 5 Minuten erst 2:1 für den Gegner. Doch so langsam fanden die Jung-TSVler in die Spur und hebelten nun ein ums andere mal die gegnerische Abwehr aus, um dann auch vorne konzentriert abzuschließen! Vor allem Niclas Buck konnte seine Erwartung, sich als Führungsfigur für die Mannschaft zu präsentieren, bestätigen. Dies brachte ihm allerdings schnell eine Manndeckung. Diesen freigewordenen Platz auf der linken Angriffsseite wusste die Mannschaft gekonnt zu nutzen und lies sich davon nicht beeindrucken! Die Abwehr um das Torhütergespann Feistle, Kramer stand für das erste Spiel recht ordentlich und somit ging es mit einem knappen 13:12 für die Haunstetter in die Pause.

Bis zum 16:15 legte der TSV ein Tor vor und die Tauberstädter korrigierten dies im nächste Angriff gleich wieder! Der Gegner probierte alles, um den Angriffsschwung zu unterbrechen und nahm jetzt sogar noch Louis Gulden auf der Halbrechten Seite aus dem Spiel. Dadurch boten sich noch mehr Räume und die schnellen wendigen Spieler nutzten dies auch aus! Die Abwehr stabilisierte sich jetzt so langsam und so konnte in dieser Phase auf 20:15 erhöht werden. Allerdings war dies noch keine Vorentscheidung, denn ein paar Minuten später stand es nur noch 20:18. Doch durch Zeitstrafen der Rothenburger konnte der 4 Tore Vorsprung wieder hergestellt werden! So war 5 Minuten vor dem Ende beim 24:20 die Hoffnung auf einen doppelten Punktgewinn schon groß! Letztendlich half   auch eine Auszeit des Heimtrainer nichts mehr am Spielverlauf und so siegte man letztlich verdient mit 28:22.

„Der Grundstein dieses Sieges war, ganz klar, die Klasse Abwehrarbeit!“, freute sich Nico Weber nach dem Schlusspfiff. Jetzt ist erst mal ein Wochenende frei, bevor es am 04.10.15 schon um 11 Uhr zum Heimspiel gegen den TV Roßtal kommt.