Saisonniederlage zum Auftakt

Die vielen Wochen der harten Vorbereitung sind hinter dem Team. Es gab eine enorm hohe Trainingsdisziplin und die Trainer haben wahnsinnig viel Zeit investiert. Bis zu viermal pro Woche wurde trainiert, teilweise gemeinsam mit den Friedbergern. Dazu kamen Trainingslager und Vorbereitungsspiele und -turniere.

Die Freude auf das erste Punktspiel war groß und das Team wollte den ersten Sieg einfahren. Leider war es nicht der erhoffte Start in die Saison. Mit 27:23 musste sich die Roten schlussendlich geschlagen geben.

Phasenweise haben unsere Jungs gezeigt, welches Potential in der Mannschaft steckt.

Schnell ging der TSV Haunstetten mit 1:0 in Führung, mussten dann allerdings genauso schnell die Führung aus der Hand geben und liefen dann einen Rückstand hinterher.

In der ersten Halbzeit hat die Abwehr nie den Zugriff bekommen. Die Auerbacher haben sich viel bewegt und die Abstimmung in der Hintermannschaft hat nicht gestimmt. Oft war es eher eine Begleitung der Gegenspieler und kein Stoppen. So kamen die Auerbacher immer wieder zu leichten Toren, vor allem auch dadurch, dass die zweiten Bälle immer wieder durch die Gegner gewonnen werden konnten.

Die Trainer fanden in der Halbzeitpause deutliche Worte. Das Abwehrverhalten war dann auch das große Thema.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten unsere Jungs zunächst ein anderes Gesicht. Mit dem Support durch die Bank und die mitgereisten Fans, waren die Jungs sehr viel aggressiver in der Abwehr und konnten immer wieder Bälle sichern. Durch die verbesserte Abwehr haben auch die Torhüter einen besseren Stand und konnten die Bälle mal abwehren.

Leider wollte dafür im Angriff nicht mehr viel funktionieren. Aus der stabilen Abwehrergaben sich immer wieder Möglichkeiten für Tempogegenstöße. Aber diese wollten in diesem Spiel nicht so recht funktionieren. In Halbzeit zwei wurden viele freie Würfe vergeben oder zum Teil Entscheidungen getroffen, welche die erste und zum Teil auch die zweite Welle verpuffen ließen.

Nach zehn Minuten der zweiten Hälfte haben die Haunstetter Jungs den Anschluss geschafft. Mussten dann durch vergebene Chancen die Auerbacher davonziehen lassen (25:18 in der 45. Minute). Warum die Abwehrarbeit in dieser Phase nicht funktioniert hat, war nicht ganz klar.

Was das Team allerdings ausgezeichnet hat, war die Moral. Trotz des großen Rückstandes fünf Minuten vor Schluss haben, sie noch einmal Tempo gemacht und für Ergebniskorrektur gesorgt.

Eine ärgerliche Niederlage, die nicht notwendig war. Diesen Spieltag müssen die Jungs jetzt einfach abhaken, sich schütteln und am nächsten Spieltag zu Hause gegen den HC Forchheim (07.10.2023; 12:30 Uhr) ihr Können auf die Platte bringen.

Es spielten: Johannes Schwer, Leonhard Braun (beide Tor), Maximilian Frick (4 Tore), Aaron Knapp (1), Leon Keller (2), Finn Herbeck (2), Luis Frick, Felix Pfänder (9), Julian Hackl (5), Jason Ohsam, Till Schmitt