Deutlicher Sieg unserer Mädels zum Saisonauftakt!

Die harte Vorbereitung ist zu Ende und es geht in eine spannende Landesliga-Saison. Viel Training und Teamaktionen haben dafür gesorgt, dass die Stimmung im Team sehr gut ist und auch die drei jungen Spielerinnen aus der C-Jugend sind hervorragend im Team angekommen.

Nach der missglückten Generalprobe war die Stimmung vor dem Spiel trotz allem sehr gut. „Ich gehe davon aus, dass wir gewinnen. Ich bin sehr motiviert. Aber ich erwarte ein Spiel auf Augenhöhe!“, war die realistische Einschätzung von Katja. Silja hat im Interview ergänzt: „Wenn wir uns auf unsere Stärken konzentrieren, dann können wir das schaffen!“ Lilli gab dann noch als Torhüterin die Losung aus: „Zusammenreißen und Zusammenspielen!“.

Und es hat funktioniert. Konzentriert ging es ins Spiel und gleich nach 15 Sekunden haben die Haunstetter den Ball im Tor untergebracht. Das zeigt wie konzentriert das Team von Anfang war. In der sechsten Minute haben sie die Mintracherinnen das letzte Mal aufschließen lassen um dann mit einem 4:0 Lauf schon mal deutlich zu machen, dass die Haunstetterinnen ernst machen und die zwei Punkt mit nach Hause nehmen wollen. Zur Halbzeit haben hatten die Roten zwar eine 3-Tore-Führung, allerdings war damit das Spiel noch lange nicht entschieden. Trainerin Babsi Lechner zeigte sich in der Halbzeitansprache vor allem mit der Abwehrleistung sehr zufrieden und stellte das Team auf die zweite Halbzeit perfekt ein.

Unsere Mädels haben sich die Ansprache zu Herzen genommen und dort weitergemacht, wo sie aufgehört haben. In den Anfangsminuten haben sie wieder einen 3:0-Lauf vorgelegt und so deutlich gemacht, dass sie hier als Siegerinnen vom Platz gehen werden.

Bis zur 43. Minute haben sie sich dann einen 11-Tore Vorsprung herausgearbeitet und diesen dann nicht mehr aus der Hand gegeben. Spielmacherin Lea fasste das Spiel zusammen: „Die Pässe waren heute wirklich gut. Es war eine sehr gute Teamleistung, aber besonders muss man heute unsere „Baumi-Meistertorhüterin“ hervorheben!“.

Dass unsere Mädels nicht nur gemeinsam gewinnen können, sondern auch gemeinsam feiern können zeigen sie am besten selbst:

Es spielten: Lilli Baumert (Torhüterin), Katja Dinkel (6 Tore), Lea Massinger (6), Kiara Hornyk (4),  Alisa Knapp, Kira Galkina(3), Silja Ahn (3), Finnia Gilg (1), Liliane Weis, Wilma Stapelfeld (2)