Wiedergutmachung war angesagt! Unser Team konnte zeigen, dass sie es besser können.

Nachdem das erste Spiel verloren ging, sollte die Mannschaft heute ein anderes Gesicht zeigen. Unter der Woche wurde weitergearbeitet und in einer Videoanalyse haben die Trainer Schnitzlein/Herbeck dem Team aufzeigen können, wo sie sich verbessern sollen und was schon gut gelaufen ist.

In den ersten Minuten konnte man den Eindruck gewinnen, dass beide Mannschaften etwas nervös sind und viele Chancen wurden liegengelassen. Allerdings konnte Haunstetten die Anfangszeit für sich entscheiden und hat nach 7 Minuten mit 3:1 geführt. Durch viele Würfe auf den Torhüter haben unsere Jungs die Forchheimer wieder in Spiel kommen lassen und mussten in der 12. Minute den 4:4 Ausgleich hinnehmen.  In der Folge haben es die Roten wieder geschafft, zumindest einen kleinen Vorsprung herauszuarbeiten. Ab diesem Zeitpunkt hat der Zugriff auf den starken Spielmacher der Forcheimer nicht mehr funktioniert und es drohte, dass das Spiel kippt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff lag die Heimmannschaft dann sogar mit einem Tor hinten. Dass es mit einem Unentschieden in die Kabine ging, war unserem Torhüter zu verdanken, der einen 7m zur Pause parieren konnte.

Die Pausenansprache unserer Trainer zeigte Wirkung. Die Abwehr war wesentlich aggressiver und hat den gegnerischen Rückraum sehr genervt. Die Forchheimer kamen nicht mehr zu klaren Chancen und unsere mB1 hat sich innerhalb von 10 Minuten einen 6 Tore Vorsprung erarbeitet.

Den hat es auch gebraucht. Mit einem 3:0-Lauf innerhalb von drei Minuten waren die Gäste wieder in Schlagdistanz. Die kleine Schwächephase konnte das Team aber schnell überwinden und hatte die richtige Antwort parat. Die Abwehr hat die gegnerischen Angreifer vom Tor weggehalten und vorne ist auch der Knoten geplatzt. In der ersten Halbzeit lag die Hauptlast in Bezug auf das Tore werfen auf dem rechten Rückraum. Plötzlich haben sich alle anderen auch daran erinnert, dass sie Tore werfen können. Mit dieser wieder vorhandenen Variabilität im Spiel, welches das Haunstetter Spiel eigentlich auszeichnet, kamen Die Gäste nicht mehr klar und unsere Jungs sind immer weiter davongezogen. In den letzten zwölf Minuten haben die Jungs nur noch zwei Gegentore zugelassen und im Angriff lief es ziemlich optimal und sie konnten sechs Mal einnetzen. Mit einem deutlichen 29:21 blieben die Punkte in Haunstetten und unsere Jungs sind somit richtig in der Landesliga Nord angekommen. Nächste Woche geht es nach Coburg.

Es spielten: Johannes Schwer, Leonhard Braun (beide Torhüter), Adiran Kunz, Maximilian Frick (5 Tore), Aaron Knapp, Leon Keller (1), Luis Frick (3), Leonard Vintan, Felix Pfänder (12), Julian Hackl (4), Jason Ohsam (3), Till Schmitt (1)