Bärenstarke Leistung unserer mB1!

Zu Gast war an diesem Wochenende der HSV Hochfranken und damit das Team, dass am weitesten entfernt ist von Haunstetten. Die Gäste aus Nordbayern lagen vor dem Spiel in der Tabelle vor unseren Jungs und man hat sich auf einen starken Gegner eingestellt. Die Gäste sind zwar mit einem kleinen Kader angereist, aber schon beim Warmmachen hat man gesehen, dass Haunstetten eine konzentrierte Leistung zeigen muss.

Die Gastgeber konnten zwar gleich mal mit zwei Toren in Führung gehen, was die Gäste aber wieder egalisieren konnten. Immer wieder konnte der gegnerische Kreisläufer Sperren stellen und der Rückraum kam dadurch immer wieder zu guten Chancen. Nach zehn Minuten stand noch ein 5:5 auf der Anzeigetafel. Doch dann kam die Haunstetter Zeit. In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit haben unsere Jungs nur noch 1 Gegentor zugelassen. Wenn die Hochfranken mal zu einem Abschluss kamen, dann war da noch unser hervorragend aufgelegter Torhüter, der immer wieder tolle Reflexe zeigte und einen Ball nach dem anderen abwehren konnte.

Die gegnerische Abwehr hatte große Probleme, sich auf das variantenreiche Angriffsspiel der Haunstetter einzustellen. Temporeiche Angriffe wechselten sich mit geduldig ausgespielten Spielzügen ab. Egal wie, fast jeder Wurf konnte so platziert werden, dass der Ball im Tor gelandet ist. Mit einem sicheren 15:6 ging es dann in die Kabine.

Trotz des souveränen Auftritts in der ersten Halbzeit, gab es in der Halbzeitansprache noch einmal wertvolle Tipps für die Jungs und die Trainer sehen immer auch Entwicklungspotentiale.

Vor allem mit so einer deutlichen Führung war es wichtig, die Konzentration hochzuhalten. Mit vollem Schwung ging es dann für die Roten weiter und legten gleich mal vier Tore vor. Halbzeitübergreifend haben es unsere Jungs geschafft, 10 Minuten kein Gegentor zuzulassen.

Kurze Zeit haben unsere Spieler versucht in Alleingängen Tore zu werfen. Allerdings wurden sie gleich von den Trainern dazu aufgefordert, wieder die einstudierten Spielzüge anzusagen und dann klare Chancen zu kreieren und statt Kunstwürfen zu nehmen, geradlinigen Handball zu spielen.

Dies wurde sofort umgesetzt und es war klar, die zwei Punkte bleiben in Haunstetten. Trotz klarer Führung haben unsere Jungs immer weiter aufs Tempo gedrückt und die Gegenwehr der Gäste ließ immer mehr nach.

Mit 34 geworfenen Toren haben unsere Jungs gezeigt, warum sie bisher die meisten Tore in der Liga geworfen haben. Viel beeindruckender ist jedoch die Zahl der Gegentreffer. Lediglich 13 Gegentore sprechen für eine starke Abwehrleistung.

Die Trainer waren mit ihren Jungs hochzufrieden. Der Kommentar von Trainer Max Schnitzlein mit einem Augenzwinkern in der Zusammenfassung: „Es war in Ordnung!“. Besonders zufrieden zeigte er sich, dass das Team die Vorgaben aus der Halbzeitansprache hervorragend umgesetzt haben.

Auch Ingo Herbeck war beeindruckt von der „bärenstarken Abwehrleistung“ seiner Jungs.

Die etwa 50 Fans in der Halle, die das Team emotional lautstark unterstützt haben, waren von der Leistung begeistert. Vor allem auch, dass die Jungs trotz hoher Führung nicht nachgelassen haben.

Und es hieß mal wieder:

Es spielten: Leonhard Braun, Johannes Schwer (beide Tor), Daniel Weimer (4 Tore), Aaron Knapp (3), Adrian Kunz, Lars Rödig, Till Schmitt, Felix Pfänder (10), Julian Hackl (9), Simon Bär (2), Jason Ohsam (5), Dominik Duscher (1)