Derbytime in Haunstetten. Sieg gegen die Nachbarn aus Friedberg!

Ein besonderes Spiel hatten unsere Jungs vor der Brust und das nicht nur, weil es ein Derby ist. Die Manschaften kennen sich gegenseitig handballerisch fast schon in und auswendig. Es gab im Sommer sehr viele gemeinsame Trainingseinheiten, um sich auf die Landesliga-Saison vorzubereiten. Die Tabellensituation sprach zwar etwas für die Roten, aber davon durften sich die Jungs nicht täuschen lassen. Es war bekannt, dass die Friedberger einen sehr starken Rückraum haben und zum Glück ist unser Trainergespann dafür bekannt, die Jungs am Boden zu halten und die richtigen Worte zu finden.

Von der ersten Sekunde an, wurde Felix im rechten Rückraum in Manndeckung genommen, was alle anderen gut kompensieren konnten und ihn selber, vor allem in der zweiten Hallbzeit, nicht davon abgehalten hat, immer wieder aufs Tor zuzugehen und erfolgreich zu sein. Haunstetten kam, angetrieben von lautstarken Fans, sehr gut ins Spiel und erwischte in den ersten sechs Minuten den besseren Start (6:3). Es war in den Anfangsminuten schon eine starke Abwehrleistung, lediglich drei Gegentreffer zuzulassen. Aber der Rückraum der Friedberger kam immer besser in Fahrt und die Gäste konnten sich wieder heranarbeiten. (12. Minute 9:9). Zwei Rückraumspieler der Friedberger haben im Prinzip alle deren Tore geworfen und die beiden waren nur schwer in den Griff zu bekommen.

Zur Halbzeit konnten die Gastgeber doch noch einmal zulegen und sind mit drei Toren in Führung gegangen (18:15). Der Treffer durch einen Freiwurf von Julian nach dem Pausenpfiff wurde von den gut pfeifenden Schiedsrichtern zurecht nicht gezählt.

N ach der Pause kamen zunächst die Friedberger besser ins Spiel und es gelang ihnen der Anschlusstreffer. Das war dann den Start in eine sehr gute zweite Halbzeit unserer Jungs. Unser hervorragend aufgelegter Spielmacher Max lenkte das Spiel, hat seine Mitspieler sehr gut in Szene gesetzt oder hat die Lücken selber gesehen, die er nutzen konnte.

In der Abwehr wurden die Friedberger immer wieder vor neue Aufgaben gestellt. der agile und schnelle Julian hat bereits den Spielaufbau entscheidend stören können. Wenn sich die Friedberger darauf einigermaßen eingestellt hatten, konnte Abwehrkante Jason eingesetzt werden, der die schnellen Angreifer oft entscheidend stoppen konnte, was den Friedbergern Körner gekostet hat.

Vor allem in der zweiten Halbzeit konnten unsere Kreisläufer Leon und Till Würfe aus dem Rückraum erfolgreich blocken und so die beiden Torhüter unterstützen.

Auch die Außen Luis und Aaron wurden immer ins Spiel eingebunden.  Teilweise wurde sogar gezaubert. So wurde bei einem Einwurf am rechten Eck gedankenschnell gehandelt. Aaron hat den einlaufenden Max gesehen und konnte ihn so in der Mitte in Szene setzen, dass dieser mit einem Kempa zum Torerfolg kam. Die Halle war begeistert.

Ab der 33. Minute konnte sich Haunstetten immer weiter absetzen.  Tor um Tor zogen unsere Jungs davon. Profitiert haben die Haunstetter dabei von einem sehr breiten und ausgeglichenen Kader. Dies war letztendlich auch der entscheidende Faktor. Als bei Friedberg die Kräfte nachgelassen haben, konnte das Trainergespann Schnitzlein Herbeck, unseren Jungs immer wieder Pausen gönnen um dann erholt wieder auf die Platte zu kommen. Bei unserem Heimteam haben sich alle Spieler in die Torschützenliste eintragen können.

Besonderen Szeneapplaus gab es für Dominik, der nach langer Verletzungspause das erste Mal wieder mit der mB1 auf dem Feld war.

So hieß es zum Schluss zu Recht: Derbysieger!

Es spielten: Leonhard Braun, Johannes Schwer (beide Tor), Maximilian Frick (16 Tore), Aaron Knapp (1), Leon Keller (1), Luis Frick (2), Till Schmitt (2), Felix Pfänder (12), Julian Hackl (2), Jason Ohsam (1), Dominik Duscher (1)