Fünfter Erfolg im fünften Spiel!

Der Tabellendritte TSV Allach II war zu Gast in der Albert-Loderer-Halle. Die Gäste wurden im Vorfeld in der Analyse der Spielrinnen als durchaus stark eingestuft. Bisher hat das Team aus München lediglich einen Punkt abgeben. Unsere Mädels wollten allerdings den Platz an der Tabellenspitze nicht hergeben und gingen hoch motiviert ins Spiel.

Die ersten Minuten haben schon gezeigt, dass es kein Spaziergang wird. Nach 3:30 Minuten konnte der erste Torerfolg des Spiels von unseren Mädels gefeiert werden. Die Führung sollten sie auch nicht mehr aus der Hand geben. In der zehnten Minute konnten die Gäste noch einmal den Anschlusstreffer erzielen. Ab diesem Zeitpunkt ist die Chancenverwertung der Haunstetterinnen besser geworden und die Angriffe wurde geduldig ausgespielt. Über ein 8:5 in der 15. Minute konnte sich das Team in Rot, welches durch die vielen Fans lautstark unterstützt wurde, mit einem 16:10 in die Pause verabschieden.

Den besseren Start nach dem Pausentee erwischten dann die Gäste. Der Blitzstart, der in grün spielenden Gästen, konnte gleich darauf wieder gut gemacht werden und zur 35. Minute konnte dann ein sieben Tore Vorsprung erarbeitet werden. Danach passierte nicht mehr viel. Jeder Treffer der Allacher konnte mit einem eigenen Tor beantwortet werden und der Abstand wurde aufrechterhalten.

Es war wieder ein Spiel, welches die Breite und das Zusammenspiel des Kaders gezeigt hat. Von den 12 Spielerinnen konnten sich 9 in die Torschützenliste eintragen. In der Abwehr haben sich unsere Mädels wieder mal oft gegenseitig unterstützt und die Gegnerinnen in lange Angriffspeile gezwungen. Schnelle Tore haben sie nie zugelassen. Manchmal ging dann doch die Ordnung verloren, aber mit zehn Gegentreffern pro Halbzeit kann das Team wirklich zufrieden sein. Das Trainergespann Niebert/Lechner waren mit der gezeigten Leistung zufrieden, haben aber auch Punkte gesehen, an welchen sie weiterarbeiten wollen.

Mit zehn Punkten aus fünf Spielen geht es nächsten Sonntag zum absoluten Gipfeltreffen in der Liga. Die Reise geht zu den Gilchingerinnen, die sich bisher auch keine Blöße gegeben haben und ebenso (bei bisher drei Spielen) verlustpunktfrei sind. Die Gilchinger scheinen auch einen sehr ausgeglichenen Kader zu haben. Unser Team kann mit der bisherigen Saisonleistung durchaus selbstbewusst nach Gilching fahren und darum kämpfen, weiter an der Tabellenspitze zu bleiben.

Es spielten: Romina Bär (Tor), Riccarda Schmidl (1), Tara Premovic (4), Carla Flach (2), Beyza Özata, Alsia Knapp (2), Wilma Stapelfeld (4), Finja Stenger, Finnia Gilg (5), Fiona Craney (5), Sofia Drakulic (1), Johanna Wussogk (3)