Leider hat es mit einem Sieg am vergangenen Sonntag gegen den HC Erlangen für den jungen Jahrgang B-Jugend nicht gereicht. Man verlor nach großem Kampf unglücklich mit 24:26 Tore.

Man hat aus den Fehlern vergangener Woche gelernt. Dort unterlag man dem gleichen Gegner noch mit 22:27 Tore. Zu allem Überfluss fehlte auch noch Raphael Jankrift, er weilte in Großwallstadt auf einer Nachsichtung zur BHV Auswahl. Aus einer Not eine Tugend machen, so die Devise am vergangenen Sonntag. Man spielte zum ersten Mal in einer 6:0 Abwehr, die über die Woche fleißig trainiert wurde. Man wollte so dem bärenstarken Kreisläufer und Rückraumschützen, die viel 1:1 gehen so mit weniger Raum entgegen treten. Zunächst ging das ganze Konzept nicht auf. Schnell lag man mit 0:4 Toren hinten, doch so langsam begann das neue System zu greifen. Tim Stegmann spielte klug und setzte so immer wieder seine Nebenmänner gut in Szene. Mit schnellen Spiel setze man dem Gegner immer mehr unter Druck. Doch individuelle Fehler verursachten immer wieder einen Rückstand von 2-3 Toren. Zur Pause stand es 12:14 Tore, aber der Mut, der Kampf und Einsatzwille war noch nicht gebrochen.

Ab mitte der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt. Der Gegner lief sich jetzt immer mehr an der gut funktionierenden 6:0 Deckung fest. Vorne setzten die Rückraumspieler Gulden, Buck und Stegmann Akzente. So war beim 17:17 Tore der Ausgleich geschafft, und mit neuem Mut wuchsen der junge Jahrgang B-Jugend über sich hinaus. Beim Stande von 24:22 Tore war man 5 Minuten vor Schluß mit zwei Toren in Front. Aber unnötige Ballverluste besiegelten die Niederlage. Mit hängenden Köpfen schlichen die Jungs vom Feld. Alles gegeben aber nichts zählbares übrig geblieben. „Was die Jungs heute geleistet haben war erste Sahne“, so Trainer Gumpinger, „leider wurden wir nicht belohnt. Aber mir ist nach dieser Vorstellung für die weiteren Aufgaben nicht bange.“