Auch nach dem Auswärtsspiel im Münchner Vorort Taufkirchen bleiben unsere Mädels in der Bayernliga auswärts ohne Sieg. Mit 23:24 musste man unglücklich und auch nicht verdient am Ende einer zwar nicht hochklassigen, aber spannenden Partie die Segel streichen.
Es war ein kurioses Spiel das die nicht gerade zahlreichen, aber frenetischen Zuschauer in der Sporthalle an der Köglstraße zu sehen bekamen. Taufkirchen startete wie die Feuerwehr; es waren noch keine 5 Sekunden gespielt, stand es bereits 1:0. Zwar konnten wir prompt ausgleichen aber in der Folgezeit taten wir uns trotz vorheriger klarer Ansage in der Defensive ausgesprochen schwer. Gegen sie schnellen Ballstafetten der DJK agierten wir häufig viel zu langsam, so dass Taufkirchen immer wieder zu verhältnismäßig leichten Torerfolgen kam. Das drückte sich nach einer Viertelstunde auch in einem deprimierenden Zwischenstand von 5:10 aus. In der darauf folgenden Auszeit, schwor man sich nochmals neu ein und nahm sowohl in der Deckung, als auch im Angriff einige Veränderungen vor. Die Maßnahmen zeigten Wirkung und, auch weil Taufkirchen zusehends dem hohen Anfangstempo Tribut zollen musste und langsam müde wurde, kamen wir immer besser ins Spiel. Es wurde nun toll und aufopferungsvoll gekämpft. Auch die Körpersprache  war eine ganz andere wie zu Spielbeginn. Wir bekamen nicht nur immer mehr Oberwasser, sondern auch unseren Gegner besser in den Griff und schafften vor der Pause beim 11:11 nicht nur den Ausgleich, sondern konnten sogar noch mit 12:11 in Führung gehen.

Bei eigenem Ballbesitz sollte zu Beginn der 2. Halbzeit der kleine Vorsprung sofort ausgebaut werden; doch zunächst kam es anders, denn Taufkirchen konnte ausgleichen. Doch die Abwehr stand trotz dieses Malheurs gut und auch im Angriff konnten reihenweise Chancen herausgespielt werden, die auch in Treffer umgesetzt wurden. 19:15 stand es nach 45 Minuten für unsere Truppe und eigentlich befanden wir uns klar auf der Siegerstrasse. Doch wie schon so oft konnten wir den Sack wieder nicht zumachen. Nachlässigkeiten in der Defensive und einige vergebene Möglichkeiten im Angriff ließen Taufkirchen plötzlich wieder an seine Chance glauben. In dem Maße wie sich Taufkirchen steigerte, ließ unsere Konzentration nach und es kam wie es kommen musste : Taufkirchen stand von den bereits Totgeglaubten auf und erzielte in den letzten 5 Minuten nicht nur den Ausgleich sondern ging seinerseits beim 22.24 mit 2 Toren in Führung. Wir stellten um auf Manndeckung und konnten damit mit Ballbesitz im folgenden Angriff den Anschlusstreffer erzielen. Wir blieben in der Manndeckung und prompt gelang uns 20 Sekunden vor dem Abpfiff nochmals die Balleroberung. Eine gut gemeinte Wechselabsicht zugunsten eines 7. Feldspielers endete jedoch in einem Fiasko. Zum Entsetzen aller stürmte tatsächlich eine 7. Spielerin aufs Feld; leider nicht die Richtige ! Durch den dadurch verursachten Wechselfehler und dem damit verbundenen Ballverlust mussten wir unsere Ausgleichschance begraben und das Spiel mit einer 23:24-Niederlage abgeben.

Die Mannschaft war natürlich nach dem Abpfiff ob der vergebenen Chancen untröstlich, zumal man sich durch zahlreiche, zu Unrecht geahndeter Schrittfehler und damit verbundener Ballverluste auch durch die Unparteiischen nicht immer gleichwertig behandelt gefühlt hat. Auf die eigene Kappe nehmen musste man allerdings den dilettantischen Wechselversuch kurz vor Schluss, der den möglichen Ausgleich verhindert hat. Man muss aber selbstkritisch anmerken, dass man zum wiederholten Male eine klare Führung in der zweiten Halbzeit nicht siegbringend nach Hause spielen konnte. Daran wird künftig nachhaltig zu arbeiten sein.

Mannschaftsaufstellung TSV Haunstetten :
Sveni Smotzek (Tor); Susi Kapfer (Tor); Daniela Knöpfle; Marina Kubitza (8/4); Sonja Bänsch; Anja Niebert (3); Maria Göbbel; Sina Schickentanz (1); Nadi Siller; Ruth Wolf (4); Wiebke Amler (1); Loni Drasovean (4); Annika Strauch (2)