Haunstetten II gewinnt das spannende Derby gegen Friedberg II.

Beide Mannschaften starten in der ÜBL außer Konkurrenz um Spielpraxis zu sammeln. Oft werden die Mannschaften durch Spieler der ersten Mannschaft aufgefüllt, damit genügend Spieler dabei sind. Doch diesmal haben die beiden ersten Mannschaften eigene Spiele gehabt. Somit mussten andere Spieler die Verantwortung übernehmen. Leider hat Haunstetten keinen Torhüter gehabt, was in diesem Spiel kein Problem war, da uns die Friedberger ausgeholfen haben und uns einen Torhüter gestellt haben. Vielen Dank dafür.

Nach einem Blitzstart der Friedberger, musste der Haunstetter Trainer Carsten Ronis schon die erste Auszeit nach fünf Minuten nehmen um die Mannschaft aufzuwecken und noch einmal einzuschwören auf das Spiel. Aber einen 4:o-Rückstand muss man erst einmal wieder gut machen. Es hat dann auch bis zur 19. Minute gedauert, bis der Ausgleich zum 8:8 geglückt ist. Mit einem 9:8 Rückstand ging es dann in die Pause. Und wieder gehörten die ersten zehn Minuten den Friedbergern und die Gäste aus Haunstetten lagen wieder mit drei Toren hinten. Mit einem Kraftakt, konnte in den nächsten Minuten der Rückstand aufgeholt werden und Haunstetten ging das erste Mal in Führung (41. Minute, 18:19) .

Friedberg hat versucht, diesen Lauf mit einer Auszeit zu unterbrechen. Unser Trainer schaffte es aber, die Spannung hochzuhalten und ein weiterhin kämpferisches Team auf die Platte zu stellen. Die letzten acht Minuten gehörten dann fast ausschließlich den Augsburgern. Gleich nach dem Time-Out konnte ein 4:0-Lauf gestartet werden. Damit war dann das Spiel gelaufen. Die letzten 1,5 Minuten ließ man ncihts mehr anbrennen und Haunstetten konnte letztendlich mit 20:25 gewinnen.

Es spielten: Felix Ziegler (1 Tor), Tim Biedermann (4), Milan Grenz (2), Simon Bär (6), Felix Kappeller (1), Luis Garcia (3), Adrian Kunz, Leonard Vintan (8)