Unsere Jungs zu Gast in Lauf! Zwei weitere Punkte werden mit nach Schwaben gebracht.

Um 8:30 Uhr war bereits Treffpunkt an der heimischen Albert-Loderer-Halle um pünktlich in Mittelfranken zu sein. Nach fast zwei Stunden Fahrt war zunächst ein kleiner Spaziergang angesagt, um die steifen Glieder wieder in Form zu bringen. Thema war im Vorfeld immer wieder, dass es in der Halle ein Harzverbot gibt. Die Gegner konnten im Vorfeld schwer eingeschätzt werden, da sie bereist gegen starke Gegner punkten konnten, aber auch überraschend Punkte abgegeben haben.

Wenn man die gegnerische Mannschaft nicht einschätzen kann, dann muss man sich eben auf die eigenen Stärken konzentrieren. Die Haunstetter Jungs haben zwar den ersten Treffer des Spiels, die Anfangsphase gehörte aber eher dem Team aus Lauf. Die langen Kreuzungen der Gastgeber hat unsere Mannschaft zunächst vor eine Herausforderung gestellt und im Angriff wurden in den ersten Minuten viele Chancen liegen gelassen. Wobei man dazu sagen muss, dass man den Gastgebern lediglich zwei Tore Vorsprung gelassen hat.

Ab der fünften Minute hat sich unser Team an den harzlosen Ball gewöhnt und hat sich, auch durch Einzelansprachen der Trainer, auf das Angriffsspiel der Gastgeber eingestellt. Und so kam das Spiel des #Haunstetterrudel immer besser in Fahrt. Die ganze breite des Feldes wurde ausgenutzt und auch die Außenspieler ins Spiel mit einbezogen. In die 6-0 Abwehr des TSV 77 Lauf konnten durch viel Bewegung Lücken gerissen und die Torhüter überwunden werden. So konnte dann der kleine Rückstand egalisiert werden und in eine erste drei Tore Führung umgewandelt werden. Dies hat die Trainer aus Lauf zu ihrer ersten Auszeit veranlasst.

Aber auch unsere Trainer konnten die Zeit nutzen und noch einmal an Details zu feilen und sie haben die richtigen Worte gefunden. Unsere Jungs konnten den Schwung aufrechterhalten und waren von den Gastgebern nicht zu stoppen. Ab dem Zeitpunkt, als die mitgereisten Fans die Abwehr lautstark unterstützt haben, hat es die Jungs motiviert und sie haben in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit nur noch 2 Tore zugelassen. Fast alles, was unsere Abwehrspieler nicht geschafft haben, wurde durch unseren Torhüter, der wieder einen sehr guten Tag erwischte, gehalten. Mit einer souveränen 10:18-Führung ging es dann in die Pause.

Und unser Team machte nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit genau dort weiter, wo sie aufgehört haben. Kontinuierlich konnte der Vorsprung ausgebaut werden. Kurzfristig wurde das Haunstetter Angriffsspielt etwas zu hektisch und fahrig. Kurze, klare Ansagen des Trainerduos Schnitzlein/Herbeck haben dann wieder Ordnung ins Spiel gebracht und die Jungs haben sich auf die bekannten Spielzüge konzentriert und die Angriffe geduldig bis zum Torerfolg ausgespielt.

Die letzten 10 Minuten waren eine sehr einseitige Partie. Es wurde kein Tor mehr zugelassen und der 7:0-Lauf hat die Kräfteverhältnisse noch einmal verdeutlicht und es kam ein ungefährdeter 17:31 Sieg heraus.

Die Zuschauer aus Lauf haben unseren Torhüter als Unterschiedsspieler ausgemacht. Für die Haunstetter Fans war es das Zusammenspiel zwischen Abwehr und Torhüter und das gute Zusammenspiel im Angriff, bei dem der Teamerfolg immer vor den persönlichen Torerfolg ging.

Zum ersten Mal auf der Platte stand Neuzugang Daniel. Unser neuer Haunstetter hat sich gut in das Spiel integriert und eröffnet den Trainer weitere Möglichkeiten. Herzlich Willkommen im Team!

Es spielten: Leonhard Braun (Tor), Daniel Weimer (2 Tore), Maximilian Frick (6), Aaron Knapp (4), Leon Keller (5), Finn Herbeck, Till Schmitt (2), Julian Hackl (1), Dominik Duscher (1), Felix Pfänder (10)