Eine gute Halbzeit war zu wenig

Am Wochenende reiste die zweite Frauenmannschaft nach Marktredwitz zum Bayernligaspiel gegen die HSG Fichtelgebirge. Eine gute erste Halbzeit (15:15) konnte der TSV leider im weiteren Spielverlauf nicht bestätigen und verlor am Ende deutlich mit 27:35.

Es entwickelte sich von Anfang an eine ausgeglichene erste Halbzeit. Die HSG Fichtelgebirge lag zwar bis auf die Schlussphase immer knapp in Führung, doch Haunstetten kam gut mit dem Spiel ohne Harz zurecht, die Mannschaft ließ den Ball laufen, wartete geduldig auf die Chancen und verwertete diese dieses Mal auch. Gegen Ende der Halbzeit sprang durch diese wirklich gute Leistung das erste Mal eine Führung heraus (15:13). Leider agierte der TSV aber in den letzten 1,5 Minuten zu überhastet und undiszipliniert, so dass der Gastgeber durch einen 7-Meter mit dem Halbzeitpfiff wieder ausgleichen konnte. Nach dem Seitenwechsel konnte Haunstetten dieses Niveau nicht mehr halten. Die Deckung agierte viel zu offen, es wurde nicht mehr richtig verschoben, das Rückzugsverhalten war nicht mehr entschlossen genug und im Angriff tat man sich gegen eine jetzt sehr defensive Deckung schwer. Noch dazu musste die Mannschaft viel in Unterzahl agieren, was nicht immer nachvollziehbar war. Die HSG Fichtelgebirge spielte in dieser Halbzeit deutlich druckvoller und entschlossener und gewann das Spiel am Ende auch verdient.
Die Mannschaft ist nächstes Wochenende spielfrei. Weiter geht es am 13.03. um 14:30 Uhr gegen Garitz/Nüdlingen. Dann beginnt auch die letzte heiße Phase. Gegen die Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel müssen Punkte gesammelt werden, will man noch nach dem rettenden Strohhalm greifen.

TSV Haunstetten: Smotzek, Pagani-Cesa (Tor); Kubitza 9/3, Meier 4, Keskin 3, Drasovean 2, Smotzek Sa. 2, Thurner 2, Leipersberger 2, Strauch 1, Tischinger 1, Hänsel 1, Fischer