BOL-Männer überzeugen in Aichach

Männer 2 gewinnen souverän mit 26:19 in Aichach und überzeugen vor allem in der ersten Halbzeit.

Aufgrund der Personalproblematik, da etliche Spieler angeschlagen waren, war Jordan gezwungen selbst am Spielgeschehen teilzunehmen und so kam Interimscoach Ebert zu seinem Saisondebüt bei den Rot-Weißen auf der Bank.
Von Beginn an zeigte der Tabellenführer vor allem in der Abwehr eine starke Leistung und kam so oft zu leichten Toren. Hier überzeugte vor allem der AH-Trupp Bause/Zahner die immer wieder den Aichacher-Schlussmann überwinden konnten.
Bis zum 3:3 konnte der Gastgeber noch einigermaßen mithalten, da Herbeck & Co. fahrlässig mit ihren Chancen umgingen und etliche Einwurfmöglichkeiten nicht nutzten. In der Folge steigerte sich die Abwehr immer weiter und ließ sich auch trotz langwierigem Angriffsspiel, das nur selten von den Schiedsrichtern unterbunden wurde, nicht aus dem Konzept bringen und schien fast unüberwindbar für die Aichacher Handballer.
So marschierten die Gäste vom 3:3 über 4:7 und 5:10 bis hin zum 7:14 Halbzeitstand. Einzig die schwache Chancenverwertung musste in der Halbzeit von Ebert und Jordan reklamiert werden.

In der zweiten Halbzeit stemmten sich die Einheimischen nochmals gegen die drohende Niederlage und konnten beim 9:14 und 13:18 zweimal auf 5 Tore verkürzen ehe Haunstetten im Stile eines Spitzenreiters auf 15:25 stellte und die Partie endgültig für sich entschied. In den letzten Minuten konnte aufgrund nachlassender Konzentration und unnötigen Wurfaktionen bei den Gästen, Aichach nochmals Ergebniskosmetik betreiben.

Bemerkenswert war die Zeitstrafenverteilung, da alle 4 Zeitstrafen die gegen Haunstetten ausgesprochen wurden auf das Konto der A-Jugendlichen gingen.

Metzger, Kapfer B. (TW); Zahner, Bause, Mühlbacher (je 5); Link (4); Brodschelm, Jordan (je 2); Herbeck (2/1); Gaedt (1); Hütten, De Carlo, Hanken, Manz.