Deutliche Niederlage zum Jahresende

Erheblich ersatzgeschwächt mussten unsere Damen am Sonntag Nachmittag im letzten Spiel des Jahres beim Tabellenführer in Kissing antreten. Trotzdem ist diese Schwächung  nicht der einzige Grund für das Debakel das man in Kissing bei der 35:45 Pleite erlebte. Zwar konnte man im Angriff phasenweise durchaus sogar glänzen, aber die Abwehr unserer Truppe hatte diese Bezeichnung an diesem Nachmittag wahrlich nicht verdient.

Eigentlich war der Plan, mit eigenem Ballbesitz möglichst viel Spielzeit zu füllen und so der Angriffspower des SC Kissing nicht so viel Raum zu geben. Doch bereits nach 5 Minuten war dieses Vrhaben Schall und Rauch, nachdem man bei 6 Versuchen durch technische Fehler und Abspielfehler 5mal den Ball verlor und so den Kissinger Damen eine leichte 5:1-Führung ermöglichte. Die frühe Auszeit die daraufhin folgte änderte zunächst nichts, was zu einem 8:1-Zwischnstand für Kissing führte, ehe sich unsere Mannschaft besann, am Spielgeschehen auch teilzunehmen. Bis zur 21. Minute konnte man sogar auf 11:14 verkürzen, ehe der Tabellenführer die Zügel wieder anzog und so mit einem Zwischenspurt das Halbzeitergebnis von 22:13 herstellte.

Die zweite Halbzeit konnten unsere Mädels dann einigermaßen ausgeglichen gestalten, ohne aber am Vorsprung der Kissinger Damen etwas zu ändern. Das torreiche Spiel kam auch deshalb zustande, weil sich auch die Abwehr der Gastgeberinnen nicht mit Ruhm bekleckerte und zahlreiche Chancen für unser Mädels zuließ, die im zweiten Spielabschnitt auch genutzt werden konnten. So ging letztlich ein überaus torreiches Spiel mit einem verdienten Erfolg des SC Kissing zu Ende, den auch der Trainer anerkennen musste : „Ich hatte heute schon vor dem Spiel kein gutes Gefühl, nach dem kurzfristigen, krankheitsbedingten Ausfall mehrerer Spielerinnen. Das konnten wir heute nicht kompensieren. Trotzdem bin ich etwas enttäuscht, insbesondere von unserer Defensive, die heute eher nicht stattgefunden hat. 45 Gegentore dürfen einfach nicht passieren. Dass wir mit den heute anwesenden Spielerinnen ein durchaus passable Offensivleistung hingebracht haben freut mich dafür um so mehr und zeigt, dass mit etwas mehr Einstellung und Konsequenz in der Abwehr ein besseres Ergebnis machbar gewesen wäre.“

Mannschaftsaufstellung :

Pagani-Cesa (Tor); Kirner (Tor); Darga (2); Maier; Wolany (5); Deutinger (3); Thurner (13/1); Ried (3); Köllner (7); Möschler (2); Kolke;