Souveräner Heimsieg im Abstiegskampf

Nach dem Zittersieg der vorherigen Woche im Auswärtsspiel bei der HSG Pleichach, bittet die 2. Damenmannschaft des TSV Haunstetten erneut zum Tanz.

Der Gegner ist dieses Mal die HBC Nürnberg, die einzige Mannschaft, gegen die die Haunstetter Mädels in der Aufstiegsrunde der letzten Saison 4 Punkte einfahren konnte.

Nach einem holprigen Start in die Anfangsphase, konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen, sodass sich den Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel darbot.

Erst gegen Ende der 1. Halbzeit gelang es den Hausherrinnen, mit 3 Toren zum 16:13 Halbzeitstand in Führung zu gehen.

Nach dem Seitenwechsel war die klare Ansage des Trainergespanns Kratzer/Kurstedt, den üblichen Durchhänger auszulassen und ab der ersten Sekunde daran anzuknüpfen, wo man im ersten Durchgang aufgehört hatte.

Gesagt, getan. Durch ein konsequentes Abwehrverhalten und eine deutlich verbesserte Chancenverwertung, konnte Haunstetten den Vorsprung Tor für Tor ausbauen, sodass am Ende ein ungefährdeter 31:24 Erfolg auf der Uhr stand.

Nächsten Samstag geht es zur TG Landshut, die bereits im Rückspiel der Bayernliga Süd den Mädels einen Punkt abringen konnten.

TSV: Schmid, Smotzek (beide Tor); Gaugenrieder, Huber (je 6); Lechner, Krisch (je 4); Kurtenbach, Welz (je 3); Reinelt, Tischinger (je 2); Schnorr (1); Deutinger, Arens