D2 verliert gegen den aufopfernd kämpfenden Aufsteiger Vaterstetten.

Das Team um Eibo Link hatte sich für das 2. Saisonspiel im Münchner Vorort viel vorgenommen, konnte jedoch nicht an die mögliche Leistungsfähigkeit anknüpfen.

In der 1. Halbzeit gab es bis zur 23. Minute einen munteren Schlagabtausch, bei dem die Gastgeberinnen leichte Vorteile zu verbuchen hatten. Das Haunstetter Team hatte bereits zu diesem Zeitpunkt einige Chancen liegen gelassen. Die Abwehr agierte nicht konsequent genug und somit konnten die Vaterstätterinnen bis zur Halbzeitpause durch einfache Tore auf 13:9 davonziehen. Zu allem Überfluss zog sich Lea Bosch nach einem Wurf eine Platzwunde am Knie zu und musste erstmal vom Platz. Gute Besserung an dieser Stelle.

Für den Beginn der 2. Halbzeit hatten sich die mitgereisten Zuschauer einen Ruck in der Mannschaft gewünscht. Allerdings knüpfte das Team an die Leistung der 1. Hälfte an. Unserer Torhüterin entschärfte einige klare Torchancen der Gastgeberinnen, sodass in der 45. Minute nach toller Aufholjagd zum 18:18 ausgeglichen werden konnte. In dieser Phase zeigte das Team seine wahre Qualität. Durch technische Fehler und vergebene Wurfchancen geriet unser Team in der 56. Minute wieder mit 24:20 in Rückstand. Das Spiel endete 27:21 für Vaterstetten.

Jetzt heißt es Mund abwischen und volle Kraft voraus für das nächste Heimspiel. Am Samstag treffen wir in der heimischen Halle auf den TSV Ismaning. Wir freuen uns auf viele Zuschauer, die uns bei unseren Kampf um die ersten zwei Punkte unterstützen!

Es spielten:
Tor: Kämpf, Lindnau; Schnorr (8), Lechner (3), Schütte (2), Oberle, Mehr, Reinelt, Kurtenbach, Gross, Krisch, Hilburger (je 1), Bosch