2 Punkte zum Nachmittagstee

Am ungewohnten Sonntag Nachmittag mussten unsere Mädels zum Lokalderby in Lechhausen gegen die TSG Augsburg antreten. Das Spiel war für unsere Mannschaft nicht gänzlich bedeutungslos, rangierte TSG in der Tabelle doch nur 2 Punkte hinter uns und konnte mit einem Sieg z punktgleich zu uns aufschließen. Doch um es vorweg zu nehmen, dazu kam es nicht. Die Lechhauser Damen waren an diesem Nachmittag gänzlich chancenlos und mussten unseren Mädels mit 19:34 deutlich den Vortritt lassen.

Dabei ging TSG nach dem Anpfiff schnell mit 2:0 in Führung. Doch es sollte die letzte Führung in diesem völlig einseitigen Spiel bleiben. Unsere Damen sortierten sich und nach 10 Minuten stand es bereits 7:4 für unsere Truppe. Über 13:6 nach 20 Minuten steuerten unsere Mädels eine sichere Halbzeitführung an, die dann auch beim 17:11 nach 30 Minuten feststand. Es gab für den Trainer nicht viele Gründe einzugreifen, lediglich die etwas nachlässige Chancenverwertung in einigen Spielphasen der ersten Hälfte wurde angesprochen und sollte in der zweiten Halbzeit besser werden.

Doch zunächst verhallte dieser Appell und wir leisteten uns zu Beginn der zweiten Halbzeit nochmals einige Fehlwürfe, die jedoch aufgrund einer stabilen Abwehrarbeit von den TSG-Damen nicht ausgenutzt werden konnten. Die Konzentrationsschwäche wurde abgelegt und so wurde der Vorsprung weiter kontinuierlich ausgebaut; nach 47 Minuten waren es beim 26:16 bereits 10 Tore. Doch unsere Damen waren immer noch nicht satt und schraubten weiter fleißig am Ergebnis. Die TSG-Frauen waren weiterhin sichtlich überfordert und gaben schließlich auch auf und sich damit in ihr Schicksal. 34:19 stand am Ende auf der Anzeigetafel und unsere Mädels feierten einen hochverdienten und niemals gefährdeten Auswärtserfolg.

Der Trainer :“ Das ging heute leichter, als wir es erwartet hatten. Wir haben aber auch, bis auf wenige Szenen, eine sehr konzentrierte Leistung geboten. Wir waren gut auf die TSG eingestellt und die Mädels haben das hervorragend umgesetzt. Jede Spielerin hat ihren Beitrag geleistet; es war eine tolle Mannschaftsleistung und daher bin ich sehr zufrieden.“

Mannschaftsaufstellung :

Pagani-Cesa (Tor); Kirner (Tor); Darga; Seitz (1); Maier; Wolany (3); Himmler (9/1); Thurner (10/2); Ried (2); Köllner (2); Kolke (3); Arens (4)